Понедельник, 25 марта 2019 16 +  RSS
Понедельник, 25 марта 2019 16 +  RSS
13:38, 12 декабря 2018

Коммунисты Бердска провели пикет в День Конституции


В соответствии с распространённым ранее коммюнике протестная акция была посвящена повышению пенсионного возраста, увеличению НДС, а также ростом тарифов на коммунальные услуги, цен на бензин и даже «возможному увеличении акцизов на колбасу».

Сайт svidetel24.info провёл прямую трансляцию с мероприятия коммунистов в своей группе ВКонтакте.

Информационный пикет проходил в рамках «традиционного дня протестных действий». Бердское отделение КПРФ собралось у подножья памятника вождю мирового пролетариата. В ходе акции собирались подписи за проведение общенародного референдума против повышения пенсионного возраста.

Пришедший на коммунистическое мероприятие глава партийной ячейки ЛДПР Бердска Игорь Горобец отметил, что он пришёл подписаться «за» референдум как простой житель города. По словам Игоря Петровича, ничего удивительного в этом нет, так как известно, и ЛДПР, и КПРФ являются оппозиционными партиями и в вопросе повышения пенсионного возраста их взгляды во многом совпадают.

Судя по лозунгам, мероприятие несло явно антиправительственный контекст. Коммунисты с флагами стойко отстояли часовую вахту во благо народа. Завершилось мероприятие, по словам лидера бердских коммунистов Сергея Бессонова, без каких-либо политических эксцессов.

Впрочем, совсем без инцидентов коммунистический пикет в Бердске не обошёлся. Пришедшие на пикет участники ещё до начала мероприятия не обнаружили на постаменте памятника вождю мирового пролетариата специальной проволочной петли, необходимой для крепления цветов. По словам Сергея Бессонова, неизвестные вандалы сорвали её загодя. В считанные минуты до возложения памятного букета Ильичу, цветочный «закреп» был восстановлен одним из участников и процедура была соблюдена.

А в заключение общения с читателями svidetel24.info лидер бердского отделения КПРФ отметил, что данное протестное мероприятие итоговое в этом году. Но, по заверению Сергея Бессонова, борьба коммунистов за права граждан, закреплённые в Конституции РФ, продолжается.

— No pasaran! — на чистом испанском заявил Сергей Евгеньевич.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru