Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:21, 13 декабря 2018

Полиция не возбудила уголовного дела в отношении грозивших поджечь стройку в Бердске рабочих


Мужчины требовали выплатить им заработную плату, на них составили протоколы за алкогольное опьянение.

Следователи СК РФ проводят доследственную проверку по факту информации в СМИ о невыплате заработной платы рабочим, строившим школу и детский сад в микрорайоне Южном. Социальный объект возводит «Бердский строительный трест», но организация наняла субподрядчика. Какая из организаций не рассчиталась с рабочими и не рассчиталась ли, неизвестно. Сейчас следователями СКР проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств.

Проверку ведёт и прокуратура. Прокурор Бердска Роман Сивак рассказал, что уже опросили руководство организаций, затребовали документацию. Пока не установлено: есть задолженность по зарплате или нет. Если факт невыплаты зарплаты подтвердится, надзорный орган потребует руководство рассчитаться по долгам. Позицию «Бердского строительного треста» выяснить не удалось. В офисе организации отказались от комментариев «Свидетелю».

Ситуация получила широкий общественный резонанс после инцидента, случившегося 12 декабря. В тот день к прорабу строительного участка пришли двое пьяных мужчин. Роман Сивак рассказал, что до этого они три недели проработали на стройке. Они из них житель Бердска, другой приехал из Куйбышева. Полиция установила, что перед визитом рабочие выпили алкоголь и налили в опустевшую бутылку из-под спиртного бензин. Они потребовали от прораба незамедлительно отдать им деньги. Иначе они польют бензином стройку и подожгут.

— При этом никаких действий они не производили, поэтому полицейские не стали возбуждать уголовного дела, — пояснил прокурор.

В отношении дебоширов ограничились административным протоколом за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru