Понедельник, 18 марта 2019 16 +  RSS
Понедельник, 18 марта 2019 16 +  RSS
18:32, 13 декабря 2018

Лучшим волонтером 2018-го года стал Денис Александров


13 декабря в ДК «Родина» прошёл форум молодёжи Бердска, на который собрались более 500 активистов из нашего города и Искитима.

Вначале всех гостей форума пригласили на раусную программу. Для ребят работали интерактивные площадки и несколько фотозон, где можно было сделать крутую фотографию на память и тут же выложить ее в соцсети с хэштегами: #МыЛушийГород #БердскОДМ.

Здесь же вместе с молодежным активом «Драйв» участники фестиваля «прокачали» новые навыки в хореографии, приняли участие в розыгрыше ДОДО пиццы; слушали песни группы «Эклипс».

После прошла официальная часть мероприятия, на которой были награждены самые активные, успешные, талантливые.

Один за другим на сцену поднимались победители и призеры различных соревнований военно-патриотической направленности – поисковый отряд «Кондор», военно-патриотический клуб «Сокол», ВПК «Единство». Лучшие из них были награждены почетными грамотами Министерства региональной политики Новосибирской области за успехи в патриотическом воспитании молодежи.

Лучшим волонтером 2018-го года признан Денис Александров, студент Новосибирского политехнического колледжа.

— Когда я узнал об этом на репетиции, то чуть со сцены не упал, — поделился Денис своими впечатлениями с журналистами «Свидетеля». – Волонтерской работы в этом году было, конечно, очень много. В основном я работал на городских акциях, мероприятиях. Причем независимо от погоды. Помню, на День города погода была просто отвратительная: дождь, холод… На площади Горького ни одного зрителя, а мы с флагами, в волонтерских футболках, поверх которых нельзя было накинуть куртки, выходили на сцену. Было достаточно весело, а главное незабываемо.

— Но это далеко не самая тяжелая работа для волонтеров, — продолжает Денис. – Самая сложная – помощь людям с ОВЗ, причем не столько физическая, сколько моральная. Впервые увидев инвалида-колясочника, ребята просто теряются и не знают, как себя вести. Но со временем мы учимся этому, и все встает на свои места.

Волонтерской работе в Бердске Денис посвятил пять лет. Сегодня он мечтает продолжить эту деятельность, но уже в Новосибирске.

Но волноваться по поводу ухода матерых и опытных городу не стоит. В настоящий момент ребята готовят себе надежную смену. Доброхотами захотели стать около 50-ти бердских школьников от 13-ти до 15-ти лет.

На форуме молодежи состоялось награждение стипендиатов главы Бердска, победителей различных городских конкурсов, таких как «Молодой лидер-2018», «Лучший молодой предприниматель города Бердска» и многих других.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru