Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:48, 14 декабря 2018

Банкротами в Бердске признали врача-нарколога, учителя, воспитательницу и несколько безработных


В нынешнем году 21 бердчанин попросил признать себя банкротом.

В прошлом году о несостоятельности заявили 27 человек. Ещё ни одному жителю нашего города арбитражный суд не отказал в банкротстве. Это могут сделать, если выяснится фиктивность процедуры. Пока все должники доказали в суде: они действительно не в силах платить по взятым обязательствам.

Показательна история 33-летней Виктории Кочетковой. Она задолжала банкам 508 тысяч рублей. Виктория Олеговна нигде не работает, имеет троих детей, разведена, живёт в комнате в коммунальной квартире. Причём жильё куплено в ипотеку. Рассмотрев её дело, суд признал должницу банкротом. Подобные ситуации – совсем не редкость.

Самая маленькая сумма долга среди банкротов нынешнего года у 52-летнего завхоза ООО «Тепловые машины» Валентины Архиповой. Она задолжала банкам 336 тысяч рублей.

А самый большой долг у 43-летнего Дмитрия Журавлёва. Он должен 13,2 млн рублей. Его дело только начали рассматривать в суде, поэтому ещё неизвестно, где работает кандидат в банкроты.

На втором месте в уходящем году — 37-летняя Галина Калашникова, задолжавшая банкам 2,3 млн рублей. 45-летняя Марина Кучмай замыкает тройку «лидеров». Её долг составил 1,5 млн рублей. У остальных банкротов Бердска долговые обязательства не превышают 1,2 млн рублей. При этом немало горожан, которые задолжали банкам от 500 до 600 тысяч рублей.

Среди должников есть водитель-экспедитор, сантехник, учитель английского языка, воспитатель детсада и врач психиатр–нарколог центральной городской больницы. У некоторых зарплаты совсем небольшие.

37-летний сантехник Максим Засекин получает в месяц 4 тысячи рублей. При этом он умудрился взять кредитов на 534 тысячи рублей. Многие должники вообще не работают и состоят на учёте в центре занятости населения.

33-летняя Наталья Жукова рассказала суду, что живёт на алименты. Она набрала кредитов на 989 тысяч рублей. Официальный статус пенсионера имеет 29-летняя Наталья Зыкова. Она не может выплатить 586 тысяч рублей. Суд признал её банкротом и обязал выплатить из пенсии 12 тысяч рублей. Это всё, что получили кредиторы от заёмщика. Теперь Наталья Андреевна полностью освобождена от долговых обязательств. В отношении неё процедура банкротства завершена.

Судя по материалам суда, взять с бердских банкротов почти нечего. Кредиторы не могут отнять единственное жильё должника, а второго дома у них нет. Лишь у немногих кредиторов есть автомобили. Однако стоят они недорого.

Конкурсный управляющий уже несколько месяцев не может реализовать «Тойоту Короллу» 1991 года выпуска, принадлежащую должнице. По мнению редактора портала «АвтоБердск» Сергея Болдырева, такая иномарка оценивается в сумму не более 50 тысяч рублей.

Другой кандидат в банкроты Константин Мальцев рассказал суду, что его автомобиль «Тойота Таун Айс» остался лишь на бумаге. Он давно распилил иномарку на металлолом. Ещё два должника передали своих «железных коней» в залог. Другого ценного имущества у банкротов нет. Не нашли денег и на их банковских счетах.

Как при таких доходах кредитные организации вообще выдавали им займы? Как правило, должники начинают с солидных банков, а потом постепенно скатываются до микрокредитов, и только потом расписываются в своей несостоятельности. За каждой такой историей – судьба человека и не только его. Почти у всех должников есть несовершеннолетние дети, на которых в той или иной степени отражается банкротство родителей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru