16 +  Письмо редактору
13:36, 17 декабря 2018

Массово разыскивали алиментщиков судебные приставы Бердска


Порядка 140 адресов должников, задолжавших своим детям, проверили приставы бердской службы судебных приставов в течение 16 часов.

Профилактический рейд по должникам-алиментщикам прошёл в минувшую пятницу: 14 судебных приставов-исполнителей и два пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов с 6 утра до 22.00 обходили те адреса, по которым числились должники по алиментам. Бердские приставы обошли за 16 часов профрейда 140 адресов. Не по всем удавалось найти должников, поскольку не все из них проживали по указанному адресу, а соседи, как правило, ничего не могли пояснить (приставам не удалось пообщаться с 58 из общего количества).

Особое внимание уделялось тем должникам, как рассказала заместитель начальника отдела ФССП по Бердску Ольга Попова, которым грозит за долги по алиментам уголовная ответственность (статья 157УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Это должники, которые не оплачивают свои задолженности более двух месяцев и которые уже были привлечены к административной ответственности ранее (статья 5.35.1 КоАП РФ).

— К сожалению, к уголовной ответственности в этот раз никого привлечь не удалось, а вот к административной привлекли трёх должников, — констатировала Ольга Юрьевна.

Также в рамках рейдовых мероприятий было составлено пять актов описи арестованного имущества, куда вошла мелкая бытовая техника и мобильные телефоны.

Практически все должники, как отметила Ольга Попова, оказались нетрудоустроенными. И все как один пожаловались на то, что не в состоянии из-за этого выплачивать алименты. Меры убеждения должников по алиментам остались традиционными: арест имущества, ограничение выезда за пределы РФ (при наличии долга более 10 тысяч рублей) и ограничение пользования спецправом (право управления ТС).

На исполнении в службе судебных приставов по Бердску находятся 953 исполнительных производства на общую сумму задолженности порядка 330 миллионов рублей.

Фото предоставлено ФССП по Бердску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru