16 +  Письмо редактору
15:22, 17 декабря 2018

Пять призовых мест на соревнованиях по ментальной арифметике заняли юные бердчане в Малайзии


Ежегодно международная академия UCMAS проводит соревнования по ментальной арифметике, которые являются самыми масштабными во всем мире.

8-9 декабря в Малазийском городе Куала-Лумпуре прошёл 23-ий международный чемпионат по ментальной арифметике (программа UCMAS). Более 12 тысяч детей из 80 стран мира приняли участие в чемпионате мира. Сборную России представляли 27 ребят из 9 городов страны.

Из Бердска в чемпионате приняли участие 5 ребят в возрасте от 7 до 12 лет, которые обучаются по программе UCMAS в школе интеллектуального лидерства «ОкСмарт». По правилам соревнований дети должны были решить 200 примеров за 8 мин.

Все бердчане успешно справились с заданием и получили призовые места. Второе место — Панов Матвей (10 лет); третье место 3 – Анита Черных (12лет), Арина Дробинина (7 лет), Никита Липовцев (11 лет), Лиза Казакова (8 лет).

Победе наших ребят предшествовала большая работа всех педагогов Школы » ОкСмарт», родителей и, конечно же, самих ребят.

Программа UCMAS — международная программа развития интеллектуальных способностей детей. Реализуется в 80 странах мира с 1993-го года. Россия приобрела право на реализацию данной программы 3 года назад. В 2017-ом году бердчанка Ольга Скурихина участвовала в 22-ых международных соревнованиях в Куало-Лумпуре (Малайзия), где заняла третье место.

Фото предоставлены родителями учащихся школы интеллектуального лидерства «ОкСмарт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru