Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
16:10, 17 декабря 2018

Риелтера-пенсионерку осудили в пятый раз в Бердске


14 декабря Бердский суд в пятый раз вынес приговор 62-летней Надежде Солоповой, которая работала риелтером в агентстве недвижимости «Русский дом».

Надежду Кузьмовну признали виновной в мошенничестве с использование своего служебного положения. Она взяла деньги у потерпевшего за оформление ипотечного кредита по наименьшей ставке, а потом предложила оплатить долги по коммуналке за понравившуюся квартиру, заказать оценку недвижимости для банка. За всё это Надежда Кузьмовна получила 280 тысяч рублей. Однако сделка так и не состоялась, а мужчина потерял деньги. Во время заседания суда Надежда Солопова вернула потерпевшему 30 тысяч рублей, и суд при вынесении приговора учёл частичное погашение ущерба.

Ещё на следствии Надежда Кузьмовна вину признала, раскаялась и попросила рассмотреть дело в особом порядке. В этом случае суд не допрашивает свидетелей и назначает наказание не более 2/3 от санкций статьи. Судья изучила личность подсудимой. На момент совершения преступления Надежда Солопова была не судима, участковый охарактеризовал её удовлетворительно. Смягчающими обстоятельствами ещё стали состояние здоровья, раскаяние и частичное погашение ущерба. В итоге судья Наталья Агеева вынесла приговор: два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

До вынесения приговора Софью Солопову уже судили четыре раза. Каждый раз пенсионерка во всём признавалась и раскаивалась, просила рассмотреть дело в особом порядке. Трижды ей выносили приговор за мошенничество. Риелтер обещала помочь людям получить ипотечные кредиты по наименьшей ставке. Брала деньги, но ничего не делала. За это её и судили.

26 сентября этого года ей судья Татьяна Васюхневич приговорила её к двум годам лишения свободы условно. Буквально за три недели до этого, 6 сентября, ей вынесла приговор судья Наталья Агеева. Она приговорила женщину к 1 году 10 месяцев лишения свободы условно. Ещё ранее, 31 июля, Надежде Солоповой вынес приговор судья Павел Яковинов: 1 год 9 месяцев условно. А впервые её осудили 13 февраля на два года условно за присвоение или растрату. Она похитила из сейфа агентства недвижимости 510 тысяч рублей. Средства доверил агентству недвижимости клиент, намеревающийся купить на них комнату в общежитии. Он получил деньги после раздела квартиры с родственниками. Когда средства пропали, мужчина остался без единственного жилья.

Всего полиция возбудила в отношении неё восемь дел. Три из них не дошли до суда: Надежда Солопова возместила потерпевшим ущерб. Надежда Солопова рассказала «Свидетелю», что переживает по поводу случившегося. Она до сих пор не может понять, как средства пропали из сейфа агентства недвижимости.

— Я не присваивала деньги, а просто выполняла свою работу. У меня есть документы, подтверждающие, что я не присваивала деньги, которые мне вменяют по делам о мошенничестве, — заявила Надежда Кузьмовна.

Тем не менее, она полностью признала вину сначала на следствии, а потом в суде. В то же время через несколько дней после суда женщина принесла в редакцию пакет документов, которые, по её мнению, подтверждают правоту.

Не понятно, почему она не отстаивала свою позицию в суде, а попросила рассмотреть дело в особом порядке. К сожалению, эти вопросы так и остались без ответа, хотя Надежда Кузьмовна более получаса рассказывала о клиентах, подставивших её, и следователе, не вникнувшего, по её словам, в суть дела. В ближайшее время Надежда Солопова намерена подать апелляцию.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Ну и , что толку судят её в пятый раз. Да хоть ы десятый, пока конкретный срок не получит не успокоится.Таких тварей давить надо.

    Ответить
  2. Аноним:

    Это не родственница Солоповой которую судят за растрату бюджетных средств?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru