Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:41, 17 декабря 2018

По пожарной лестнице пришлось взбираться спасателям Бердска в квартиру с запертыми детьми


Инцидент произошел на минувшей неделе.

Дежурному бердского поисково-спасательного отряда МЧС России дозвонились встревоженные супруги: дверь их квартиры захлопнулась, а внутри остались дети 10 и 12 лет. Осложнялась ситуация тем, что входная дверь была бронированной, а на ней был установлен электронный замок, чип от которого дал сбой.

На место выехали спасатели БПСО. Но открыть замок обычным способом, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения спасотряда Сергей Козин, не представлялось возможным.

— Взламывать дорогостоящую бронированную дверь хозяев квартиры было жалко, — пояснил Козин. – На место пришлось вызывать пожарную автолестницу.

Вместе с пожарными спасатели поднялись на шестой этаж и открыли дверь изнутри. Медицинская помощь детям, к счастью, не понадобилась.

Одновременно с этим помощь в деблокировке входной двери понадобилась ещё одной горожанке. По словам Сергея Козина, 28-летняя женщина долгое время не отвечала на звонки. Когда спасатели вместе с сотрудниками полиции попали в квартиру, то оказалось, что женщина мертвецки пьяна.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Котя:

    Во блин..простой замок — плохо. Новомодные электронный еще хуже))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru