Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
16:17, 18 декабря 2018

Контейнеры для опасных отходов появились в Бердске


К новому году власти купили контейнеры для опасных отходов, которые обещали ещё весной.

18 декабря в городе установили контейнеры для сбора опасного мусора: люминесцентных ламп, градусников и батареек. Для покупки ящиков выделили 265 тысяч рублей из областного бюджета. Это 95% от нужной суммы. По условиям программы оставшуюся часть должны изыскать из местной казны.

Местные власти ожидали, что областные средства поступят ещё к концу апреля. Однако вышла заминка, и деньги пришли только осенью. После этого начали оформление документов, объявили закупки. В ходе торгов удалось снизить цену и купить не восемь контейнеров, как планировали, а девять. Один из них большего размера, чем и другие, и самый дорогой. Он придёт чуть позже и его установят около дома № 38 по улице Пушкина, где расположено управление природными ресурсами. Об этом сообщил главный специалист управления Андрей Неустроев.

Другие восемь контейнеров уже установлены. Они появились в лицее № 6, школах №№ 4, 5, 10 и 11, а также в электромеханическом колледже, политехническом колледже и ДК «Родина». Ранее урны для особых отходов планировали установить в магазинах города, но отказались от задумки. Практика показала, что школьники приносят больше люминесцентных ламп и ртутных градусников больше покупателей супермаркетов. К тому же руководство магазина «Колорлон» отказалось от контейнера из-за неизвестных хулиганов. Они регулярно разбивал хранившиеся там ртутные лампы и раскатывали опасное вещество около магазина.

Фото Сергея Болдырева

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Наше руководство как всегда. Как так, опасные отходы будут собираться в школе. Или это для того что бы наши дети дышали вредными парами от этих вредных отходов. МОЛОДЦЫ, ничего не скажешь.

    Ответить
  2. Вера:

    Это точно! Уж сразу вредить — так начинать с детей! Все что кидают в такие металлические баки, разбивается и выделяет вредные вещества вокруг. Куда смотрит санэпидемнадзор?????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru