16 +  RSS  Письмо редактору
17:16, 04 октября 2014

В Бердске коммунисты пикетом напомнили о жертвах расстрела Белого дома


Сергей Бессонов: «Очень неприятный факт нашей истории, который власть пытается всегда замолчать, забыть, а оппозиции приходиться напоминать».

DSC_0176

Пикет КПРФ, посвященный 21-й годовщине расстрела Белого дома, прошёл в Бердске 3 октября. Местные коммунисты традиционно встретились у памятника Ленину возле Городского дома культуры. На пикете было около 15 человек. По словам лидера бердского отделения КПРФ Сергея Бессонова, помимо партийной общественности были представители местного отделения Всероссийского женского союза «Надежда России». Сергей Евгеньевич отметил, что главной целью пикета является напоминание гражданам о страшной трагедии, произошедшей 3 и 4 октября 1993 года.

— Чтобы люди не забывали, что это событие было у нас, — пояснил он. — Для нас это было событие с большим отрицательным знаком. Это был государственный переворот обреченной на тот момент власти. Очень неприятный факт нашей истории, который власть пытается всегда замолчать, забыть, а оппозиции приходиться напоминать.

Пикет также сопровождался акцией по сбору средств в пользу беженцев с Украины. Но так как о сборе нигде заявлено не было, то и сумма была собрана незначительная — меньше тысячи рублей. На день города коммунисты проводили подобную акцию, деньги с которой должны были пойти на помощь своему однопартийцу, мэру Бердска Илье Потапову. Удалось собрать примерно 3000 рублей. Деньги были направлены его семье.

DSC_0169 DSC_0174 DSC_0175 DSC_0176 DSC_0177 DSC_0178 DSC_0181 DSC_0187 DSC_0195

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru