16 +  RSS  Письмо редактору
16:29, 20 декабря 2018

Трофейное оружие сирийских террористов взяли в руки подростки Бердска


Сегодня в лицее №6 проходит выставка, на которой представлены более 40 экземпляров самодельного оружия, а также оружия производства США, Франции, Италии, Израиля, ранее принадлежавшего сирийским боевикам.

Партия пистолетов, гранатометов, автоматов спецрейсом была доставлена в Новосибирск, а после в сопровождении военной полиции мегаполиса ее привезли в наш город.

— Перевозят оружие в железных ящиках, которые закрыты на замок, полностью опечатаны и опломбированы, — сказал в интервью «Свидетелю» Егор Востриков, офицер отдела ремонта арсенала «Гагарский» (Екатеринбург). — Данная выставка направлена на то, чтобы показать людям, что война в Сирии – это не иллюзия, она идет, чтобы ознакомить их с образцами вооружения, которые используются незаконными бандформированиями ИГИЛ. На данной выставке представлены образцы оружия разных стран. Самый старый 1928-го года выпуска — американский автомат Томпсона.

— Данная выставка проводится только в ознакомительных целях, — подчеркнул Востриков. – Всем желающим предоставляется уникальная возможность познакомиться с трофейным стрелковым оружием. Больше у людей такой, скорее всего, никогда не будет.

Большинство опрошенных «Свидетелем» подростков посчитали эту выставку не просто познавательной, но и поучительной.

— Это современная история, которую мы должны знать, — считают Матвей Тригубов и Данила Кубышев, кадеты казачьего кадетского корпуса им. Олега Куянова. – Смотришь на автоматы и минометы, из которых боевики убивали мирных людей, и становится очень не по себе. Все люди на земле должны стремиться жить в мире, где нет смертей и человеческого горя.

Мэр Бердска Евгений Шестернин отметил, что данный показ оружия для него не просто выставка.

— На столах лежит оружие, а чуть поодаль – новогодняя ёлка, возле которой мы собираем подарки для сирийских детей. Глядя на эти экспонаты, четко понимаешь: не все люди на земном шаре могут отмечать Новый год так же, как мы – в счастье и радости. Зачем нашим детям смотреть на мачете (курки), которым террористы отрезали головы людям, говорите?

Чтобы они жили и понимали, что происходит сегодня в мире, — подчеркнул Евгений Анатольевич. — Политический деятель СССР Андрей Громыко говорил: «Лучше десять лет переговоров, чем один день войны».

Посмотреть на трофейное оружие уже смогли жители Бердска, Новосибирска, Самары и Екатеринбурга. Руководство Центрального военного округа уверено, что итогом такого турне станет рост патриотических настроений среди подрастающего поколения России.

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru