Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:00, 21 декабря 2018

Разрешили приватизировать земельный участок в береговой зоне депутаты Бердска


Депутат Елена Белова убеждала коллег не спешить.

На 25-й сессии депутаты рассмотрели прогнозный план приватизации. Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Наталья Марусина рассказала, что предложены три объекта: жилое помещение в доме № 3/1 по улице Линейная, принадлежащей центру туризма «Юность», участок со старым корпусом на улице Морская, а также дом № 15Б в Микрорайоне (там располагаются почта, компания «ТВК» и участковый пункт полиции). Председатель комитета по промышленности Владимир Голубев сообщил, что его комитет одобрил предложенный план приватизации.

— Создаётся впечатление, что у администрации города есть одна цель: распродать всё, — съязвил депутат Николай Сычёв.

Он припомнил 4 гектара земли, которые мэрия передала СНТ «Слава». Николай Фёдорович полагает, что эти земли надо было передать под жилищное строительство. Однако эта тема не относилась к обсуждению темы. Депутат Елена Белова предложила вернуться к плану приватизации и исключить из него участок на улице Морская.

— Я думаю, что участок оценен дешево – 17 млн рублей. В прошлом году он стоил 34 млн рублей. Это же береговая зона. Да, корпус в разрушенном состоянии, но мы должны задуматься. Не надо жить одним днём. Сейчас есть федеральные программы развития детского спорта, лагерей. Муниципалитет может войти в них. К примеру, недавно «Юности» выделили деньги на лагерь «Нахимова». Может быть, лет через несколько лет мы получим деньги на строительство корпусов на улице Морская, — предложила коллегам помечтать Елена Викторовна.

По её мнению, надо сохранить участок для будущих поколений. Если сейчас продать землю, то власти уже не смогут повлиять на собственника, и на месте лагеря вырастут дома семейного отдыха. Есть вопросы и по зданию в Микрорайоне. В нём есть помещения, принадлежащие шахматному клубу «Маэстро», поэтому перед приватизацией следует продумать, куда расселить шахматистов. Вопросы возникают и по поводу почты, которая востребована у бердчан.

У председателя бюджетного комитета Константина Болтрукевича иное мнение. Он напомнил, что объект на Морской уже более 10 лет включают в план приватизации, но никак не могут продать. В прошлом году за него попросили 34 млн рублей и никто не захотел выкупать его.

Компания «Аудит Бухгалтерия Аутсорсинг» — независимая украинская компания, работающая на рынке с 2006 года, — предоставляет комплекс качественных услуг по сопровождению бизнеса, в том числе занимается регистрацией ооо в Киеве.

В итоге депутаты большинством голосов утвердили предложенный администрацией план приватизации.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru