Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:56, 21 декабря 2018

В Бердске будет свой театр


Как сообщили «Свидетелю» в пресс-центре министерства культуры Новосибирской области, такая возможность появилась благодаря новому нацпроекту «Культура».

На его реализацию планируется выделить 1,64 млрд руб из регионального и федерального бюджетов.
Идея создания собственного театра в Бердске появилась несколько лет назад. Чтобы претворить ее в жизнь, специалисты ГЦКиД сформировали и отправили в областное министерство культуры концепцию развития театра. Старания бердчан принесли положительные плоды.

На пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников заявил, что Бердск вошел в нацпроект «Культурная среда», а значит, городу выделят средства на осуществление давней мечты.

Предположительно, за городским Домом культуры будет построено новое здание, куда переедут творческие коллективы ГЦКиД. А в Доме культуры 1958-го года постройки будет создан театр.

— Мы очень старались, чтобы все получилось, — сказала в интервью «Свидетелю» директор ГЦКиД Елена Исламова. – Все лето готовили необходимые документы, вели подсчеты и расчеты. Если такое решение, в самом деле, принято, это замечательно. Это просто здорово!

Министр Решетников отметил, что проблем с набором актеров в театр не будет. В новом храме Талии и Мельпомены будут служить уже существующие в Бердске творческие коллективы. В настоящий момент в городе насчитывается семь самодеятельных театров.

Региональная составляющая национального проекта «Культура» разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Цель проекта – увеличение к 2024 году числа граждан, вовлеченных в культуру, путем создания современной инфраструктуры культуры, внедрения в деятельность организаций культуры новых форм и технологий, широкой поддержки культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru