Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
20:58, 21 декабря 2018

24 декабря Бердск вернётся к постоянной схеме водоснабжения


В минувшую среду, 19 декабря, из-за аварии на городском магистральном водоводе в районе улицы Лунной, город был переведён на резервную нитку водоснабжения.

Что конкретно произошло, и какие сейчас там проводятся работы?

Заместитель директора Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко поясняет:

— На городском магистральном водоводе лопнула труба, из-за чего на поверхность и вырвалось большое количество воды, и образовался настоящий потоп. В месте порыва были произведены раскопки, аварийный участок трубы длиной 1,6 метра был вырезан, а на его место наварена так называемая ремонтная муфта. Рабочим КБУ осталось опрессовать аварийный участок и промыть его водой с повышенным содержанием хлора. После этого можно будет переходить с резервной на постоянную схему водоснабжения. Этот перевод планируется осуществить в понедельник, 24 декабря. Если, конечно, не случится каких-нибудь форс-мажоров.

О том, что это вполне возможно, свидетельствует хотя бы сегодняшний случай. Во второй половине дня 21 декабря лопнула труба на трубопроводе горячего водоснабжения в районе дома №10 по улице Герцена. В результате без горячей воды остались многоквартирные дома, запитанные на ЦТП-26Б. Это дома №№90, 92 и 96 по улице Ленина, №№10 и 15 по улице Герцена, №№44, 45 и 47 по улице Карла Маркса, №79 по улице Горького. В настоящее время силами КБУ ведутся работы по устранению дефекта.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru