Вторник, 26 марта 2019 16 +  RSS
Вторник, 26 марта 2019 16 +  RSS
22:39, 22 декабря 2018

Пойдёт под суд сотрудник ЧОП из Бердска


37-летний охранник оскорбил в Интернете представителя власти, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

По версии следствия, как указывается на официальном сайте управления СКР по Новосибирской области, 37-летний сотрудник частного охранного предприятия на странице специализированного форума в сети Интернет, посвященного активному отдыху и туризму, с использованием грубой нецензурной брани оскорбил ведущего охотоведа ГКУ Новосибирской области «Природоохранная инспекция» в связи с исполнением им своих должностных обязанностей по защите и охране особо охраняемой территории-заказника «Легостаевский», расположенного в Искитимском районе.

Следователем произведен осмотр ноутбука обвиняемого и соответствующей страницы в Интернете с оскорблениями в адрес должностного лица. Также были установлены и допрошены лица, прочитавшие указанные оскорбительные записи. В результате чего, как сообщается, был доказан необходимый признак состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – публичность оскорбления.

Прокуратурой Бердска собранные следствием доказательства признаны достаточными, подчёркивается в сообщении СКР.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следственное управление обращает внимание граждан на недопустимость оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, в том числе в сети Интернет.

УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru