Вторник, 26 марта 2019 16 +  RSS
Вторник, 26 марта 2019 16 +  RSS
10:58, 24 декабря 2018

Пироманы разводят костры в подъездах домов в центре Бердска


Хулиганов ищут полиция и пожарные.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что за минувшую неделю произошли четыре пожара. Из отдела полиции поступило сообщение о поджогах бумаги и картона в подъездах домов № 4 по улице Горького и № 77 по улице Островского. В доме по улице Островского подряд устроили два поджога. В местах общего пользования испорчены лакокрасочное покрытие и стены. Сейчас пожарные и полицейские опрашивают жильцов, старших по домам и выясняют все обстоятельства произошедшего.

19 декабря в 13.59 сгорел мусорный контейнер около дома № 1а по улице Островского. Урна была совсем новой, пластиковой. Пожарные быстро потушили возгорание, но имущество оказалось повреждено. Сейчас дознаватели рассматривают две версии произошедшего. Возможно, кто-то бросил в контейнер горящий окурок или принёс неостывшую золу из частного сектора. Пожарные уже нашли в остатках контейнера угольную золу, а жильцы дома подтвердили догадку: контейнером пользуются домовладельцы.

Самым резонансным стал пожар в здании станции технического обслуживания по адресу: ул. Черемушная, 1 (ГСК «Вертикаль»). Он произошёл 21 декабря в 22.44. Огнем повреждены пристройка к СТО и пять легковых автомобилей, находившихся там. Причина пожара пока не установлена. Дознаватели рассматривают множество причин от неосторожного обращения с огнём до технической неисправности. Пока сумма ущерба не определена. Примечательно, что СТО открылась недавно и пожарные её не проверяли.

Ещё один пожар не вошёл в статистику прошлой недели. Он произошёл утром 24 декабря по дороге на Водозабор. Там загорелся автомобиль. Сейчас дознаватель уточняет обстоятельства произошедшего.

На нынешней неделе пожарные ожидают увеличения числа пожаров из-за морозов. Николай Степоненков призвал владельцев частных домов быть особенно внимательными и осторожными: не допускать перекала печей, перезагрузку электрический линий.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru