16 +  RSS  Письмо редактору
7:45, 06 октября 2014

Ремонт бракованных домов на улице 2-я Заводская в Бердске не завершён в положенный срок


С сокращением светового дня уменьшился и объём ежедневной работы подрядчика.

GEDSC DIGITAL CAMERA

До сих пор не завершён капитальный ремонт аварийных домов №№ 11/1 и 11/2 на улице 2-я Заводская. Подрядчик, ЗАО «РУСКИТ», должен был сдать объект к 30 сентября, сделав на торцевых стенах дома навесные вентилируемые фасады.

Старшая по дому 11/2 Людмила Волчкова говорит, что, по её мнению, работы завершены примерно на 50%: полностью готова лишь одна торцевая стена из четырёх. Конечно же, председатель совета дома интересовалась у подрядчиков, в чём проблемы. Представители акционерного общества говорили ей о задержках подвоза строительных материалов, ссылались на погодные условия. А сейчас мастера жалуются на короткий световой день. К работам они приступают не в 8:00 или в 9:00, а в 10:00-11:00 часов. Из-за темноты приходится и раньше заканчивать.

Тем не менее, директор бердского управления капитального строительства Алексей Егошин заверил, что подрядчики закончат уже на следующей неделе, то есть до 12 октября. Он обратил внимание, что разобрана наружная верста кладки (ряд кирпичей вдоль наружной стены). Мастера завершили утепление домов. Сейчас монтируется сайдинг. Кроме этого сделали цокольный этаж, установили в нём окна. Напомню, что подрядчик приступил к работам ещё в апреле.

Работы нынешнего года выполняются по проекту усиления строительных конструкций. В общей сложности в городском бюджете на них заложено более 15млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru