Пятница, 22 марта 2019 16 +  RSS
Пятница, 22 марта 2019 16 +  RSS
12:02, 25 декабря 2018

Олег «Манагер» Судаков сыграл в музее бердского радиозавода


Если внимательно следить за анонсами культурных событий в Бердске, можно попасть на совершенно уникальный концерт или встречу, о которой потом надолго останутся яркие воспоминания.

Так было и со мной, когда я узнала, что в музее бердского радиозавода устраивают рок-концерт, на котором будет играть Олег «Манагер» Судаков. Это имя связано с теми временами, когда всё только начиналось: музыка, свобода, бунт. Для многих группа «Гражданская оборона», личности Егора Летова, Янки Дягилевой и других стали символами молодости и того явления, что называют «сибирским андеграундом».

Музей, казалось мне, странное место для подобных тусовок. И Олег Судаков отметил, что таких залов в стране уже почти не осталось, «разве что в Иваново и Таганроге». Но… вот собрались немногочисленные, но неслучайные зрители. Стали пить чай и угощаться печеньем с мандаринами. Окружив музыканта, задавали вопросы и перекидывались короткими фразами. А когда началась музыка, все погрузились в неё, и этот зал, со своей собственной историей, стал на этот вечер отличным прибежищем для всех нас.

Во время концерта ностальгию и «символы», застрявшие в голове, пришлось отбросить в сторону, потому что живой человек, сидящий на сцене с гитарой в руках и исполняющий собственную музыку, — это совершенно другая атмосфера. В песни Олега Судакова, приправленные короткими предысториями и байками, хочется вслушиваться и переслушивать. Какими бы они ни выглядели – мистическими, политическими, юмористическими – в каждой найдётся смысл, лежащий за гранью обыденности. Когда погружаешься в них, не остаётся места ни ожиданиям, ни воспоминаниям, только настоящему моменту. И ты невольно заглядываешь внутрь себя чуть-чуть глубже, чем планировал. Но ведь именно ради этого мы ходим на концерты и в театры – чтобы посмотреть в глаза самому себе.

Олег Судаков, также известный как Манагер — российский музыкант, поэт, художник-коллажист и публицист; концертный вокалист (в 1988-м году) и соавтор нескольких текстов группы «Гражданская оборона» (1987—1988), сооснователь проекта «Коммунизм». Лидер рок-группы «Манагер и Родина».

Сценическую деятельность начал под влиянием группы «Гражданская Оборона», в которой он одно время (в 1987 году) был сначала директором (или, как он сам себя в то время называл, менеджером — именно оттуда и пошло его прозвище «Манагер»), а затем и временным вокалистом. С помощью Летова и его товарищей создал во второй половине 80-х годов ряд групп, как например панк-группы «Анархия» и «Армия Власова», а также индустриальную группу «Цыганята и я с Ильича». В 1988 году вместе с Летовым основал проект «Коммунизм», участвовал в записи первых пяти альбомов. С 1994 года является лидером собственной группы «Родина». Википедия

Фото и видео автора 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru