Среда, 20 марта 2019 16 +  RSS
Среда, 20 марта 2019 16 +  RSS
13:01, 25 декабря 2018

Ограничили движение на трассах Новосибирской области


Из-за низкой температуры, которая продержится до конца недели, отменены автобусные рейсы.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, оперативные службы, включая чрезвычайное ведомство, усилили патрулирование на автодорогах федерального, регионального и местного значения и ограничили движение по ним из-за риска возникновения чрезвычайных происшествий.

Западно-Сибирский гидрометцентр предупреждает о том, что в Новосибирской области в период с 25 по 28 декабря сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами -35 и ниже, местами сильные морозы -40 и ниже.

В связи с этим с автовокзала Новосибирска, по информации регионального МЧС, с автовокзала Новосибирска было отменено 29 автобусных рейсов. Из них по территории Новосибирской области отменены рейсы в Горный, Довольное, Кожевниково, Половинное, Тогучин, Сузун, а также междугородние рейсы в направлении Кемерово, Новокузнецк,  Барнаул, Томск, Ленинск-Кузнецкий, Павлодар, Бийск, Камень-на-Оби, Романово.

Оперативные службы организовали взаимодействие со старостами и главами населённых пунктов, прилегающих к автомобильным дорогам. Помимо этого сотрудники МЧС будут взаимодействовать с экипажами ГИБДД, скорой медицинской помощи и дорожной службой. Задействовано 20 стационарных пунктов обогрева на базе стационарных кафе.

На некоторых участках федеральных трасс региона организована работа семи оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов для контроля обстановки: привлечены 20 человек личного состава и 7 единиц техники.

Скопления транспорта, как сообщили в МЧС области, на перекрытых участках нет, обращений от населения не поступало.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по единому телефону вызова оперативных служб – 112.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru