16 +  Письмо редактору
12:00, 27 декабря 2018

Новая картина появится на стене детской больницы в Бердске


10 лет назад бердчанин Сергей Погудин, посмотрев на мир вокруг, решил: пока брать в руки аэрозоли!

Первую работу в стиле граффити он выполнил в греко-римском зале Новосибирска. Главным украшением спортивного комплекса стал портрет знаменитого борца и атлета Ивана Поддубного, который сохранился до сих пор и сподвигает к новым вершинам юных борцов. Примерно в то же время друзья буквально заставили Сергея заняться аэрографией на авто.

— Они закрыли меня в гараже, сказали: «Рисуй! Когда вернемся, чтобы волк на капоте уже был», — вспоминает художник. – Ничего не оставалось, как отбросить все страхи и сомнения, что не получится и браться за дело. Надо сказать, хищник получился очень даже зачетный. Про мою первую работу ТВКшники даже сюжет сняли. С тех пор я разрисовываю машины своим друзьям без всяких материальных вознаграждений, за один лишь расходник.
Кроме того, в рамках арт-акции «Читай, любимый город!» в Бердске в стиле граффити Сергей Погудин разрисовал унылые центрально-тепловые пункты, стены складских помещений…

— В Бердске моих работ не так уж и много, ведь люди весьма осторожно относятся к художествам на стенах жилых домов, — говорит уличный художник. Поэтому по большей части рисую мультяшных персонажей на трансформаторных будках и нежилых зданиях.

Надеюсь, вечно спешащие куда-то прохожие при виде этих забавных мордашек хоть на минутку, да забудут о своих многочисленных проблемах. И просто улыбнутся! Похвалы? Нет. Они мне вовсе не нужны. Не такой уж я профессиональный художник, чтобы их получать. Главное для меня — видеть счастливые лица людей!

Не так давно морем улыбок Сергея одарили самые юные жители нашего города, которым не посчастливилось заболеть и попасть в больницу.

Чтобы маленькие пациенты быстрее выздоравливали, а атмосфера в медучреждении была менее удручающей, взрослые решили нарисовать на одной из стен детского отделения позитивную картину.

С вдохновением Сергей принялся творить, ребятишки вносили свою лепту в создание незатейливого пасторального пейзажа. Они советовали художнику, на какой цветок посадить бабочку, где изобразить толстую пчелу и летящие по небу пушистые облака…

По словам медиков, картина стала не просто украшением детского отделения. Глядя на нее, у ребятни заметно поднимается настроение, а значит, и здоровье быстрее идет на поправку.

— Буквально на днях мы нарисуем еще одну картину на четвертом этаже этого же здания, — говорит Сергей. – На сей раз участвовать в акции будут и другие доброхоты. Мы решили нарисовать красивую сибирскую природу: чистую речку, лес, небо и много-много цветов.

— Люди, давайте вместе делать мир ярче и красивее! – призывает Сергей Погудин. – Многое в этой жизни нам не под силу изменить, а вот сделать ее чуточку интереснее и увлекательнее – вполне.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru