16 +  RSS  Письмо редактору
2:04, 28 июня 2014

Долгожданное лето пришло в Западную Сибирь


Заглянуло в наш небольшой уютный городок и… в этом году, похоже, приняло решение задержаться подольше.

Бердчане просто счастливы ловить лучи солнца и плескаться в мутных водах Бердского залива — какая есть, зато вода!

Мало кто взирает на запреты, народ спешит окунуться, поплавать, порезвиться в воде. Даже в будние дни на городских берегах всегда найдется досужий люд, который искренне радуется долгожданному солнышку.

Сибиряки стоически выносят морозы и редко жалуются на затянувшуюся зиму. Они просто ждут, что природа когда-нибудь смилостивится, и в наши края придет самое настоящее лето. «Фу, зима!» и «Фу, лето!» — это не про нас. Неизбалованные настоящим теплом и солнышком, бердчане просто радуются возможности ходить в легких сарафанах и шортах. Радуются, что есть еще возможность пробраться к воде и растянуться на песке, подставляя спины и животы горячим лучам. Еще пару недель назад наш город населяли бледнолицые жители, а сейчас белая кожа становится уже практически экзотикой — даже самые ленивые умудрились в кратчайшие сроки запастись витамином «Д» и обзавестись шоколадным загаром.

Так давайте же плескаться и загорать, чтобы, когда лето все-таки покинет наш гостеприимный, в мгновение ока превратившийся в курортный, городок, никому не было мучительно больно за то, что «мы в этот день были на работе». Бердск купается и загорает, и пусть весь мир подождет!

10_DSC_0071

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru