Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
12:57, 27 декабря 2018

Сбил ребёнка и скрылся с места ДТП водитель в Бердске


Сайту svidetel24.info стали известны подробности ДТП с участием ребёнка, произошедшего 25 декабря.

Напомню, что 25 декабря около 22.00 часов на перекрёстке улиц Ленина и Горького автомобиль «Тойота Королла» сбил девочку и скрылся с места происшествия. Примечательно, что девочка с мамой в этот момент переходила дорогу на зелёный свет.

Как рассказала мама пострадавшей, она только услышала визг тормозов и увидела, как дочь перелетает через капот машины.

— После этого из авто выскочил водитель и стал орать на меня, мол, он тоже ехал на зелёный свет, — уточнила она. — Дочь была в шоке, но, к счастью, цела и невредима. Этот парень хотел помешать мне сфотографировать номер его машины, но я всё-таки это сделала. После он уехал. Я вызвала скорую помощь и передала все данные сотрудникам ГИБДД. Хочу, чтобы он ответил за то, что сделал. Пусть ходит пешком.

В результате удара ребёнок получил ушибы. Водителя, скрывшегося с места ДТП, вскоре задержали. Теперь мама девочки находится в неведении: что грозит нарушителю, если он и так ездит без прав? На этот вопрос ответил юрист Павел Сенькин.

— В этом случае нарушителю грозит арест на несколько суток. Если причинён вред здоровью лёгкой или средней степени тяжести, то — штраф. В случае тяжкого вреда здоровью — уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Юрист напомнил, что водитель не имеет права покидать место происшествия. Единственным исключением является случай, когда нужно срочно оказать медицинскую помощь.

Екатерина Шрейбер, Анна Ноговицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru