Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:39, 28 декабря 2018

Где и как провести зимние каникулы в Бердске?


Коньки, лыжи, бассейны и другие развлечения для любителей активного отдыха — в обзоре «Свидетеля».

Лыжня свободна

Пробежаться на лыжах бердчане запросто могут, даже не покидая город. Собственные лыжи иметь не обязательно: их дадут напрокат.

Лыжная база «Метелица» традиционно начинает свою деятельность раньше всех спортивных учреждений: 1 января с 12.00. Причём, по словам директора Сергея Дружкова, желающих пробежаться по лыжне утром первого дня наступившего года не так уж и мало. Главное, чтобы погода не подвела.

К слову, «Метелица» ждёт и тех, кто увлекается полезной и модной в последнее время скандинавской ходьбой.

Помимо популярной лыжной базы, прокат лыжного инвентаря и свободную лыжню предлагает санаторий «Сибиряк», который начинает свою работу в новом году также 1 января. На территории санатория можно насладиться не только красотой зимней сибирской природы, но и пообщаться с животными.

Своей лыжнёй и прокатом лыжного инвентаря жителям и гостям города предлагает воспользоваться парк отдыха «Зелёный остров».

Катки залиты

Ледовых площадок, крытых и закрытых, в Бердске тоже предостаточно. Главное — вовремя забронировать коньки, если у вас их ещё нет.

Для любителей лёгкого морозца и свежего воздуха лучший вариант катания на коньках — открытый каток. В нашем городе таких несколько. Если вам хочется романтичности, то променад под музыку по заледеневшему руслу реки Раздельная (в народе Гумёнка), украшенному разноцветными гирляндами, окажется в самый раз. Можете приехать со своими коньками, а можете взять их напрокат, причём прямо с 1 января, в санатории «Сибиряк».

Парк «Зелёный остров» тоже залил свой традиционный каток и даёт в прокат спортинвентарь. Кстати, в парке всё предусмотрено для семейного разнообразного отдыха: мама может кататься на коньках, дети — воспользоваться ледяной горкой, а главе семьи подойдёт снегоход.

Предусмотрела ледовые площадки для катания, причём совершенно бесплатные, городская власть. Если вам требуются тишина и спокойствие, то каток во дворе дома № 1 на улице Горького — к вашим услугам. Вторая площадка для катания на коньках, организованная «Спортоградом», расположилась на Праздничной площади рядом с главной ёлкой города. Проката, к сожалению, там пока не предусмотрено. Поэтому доставайте свои коньки — и вперёд, за праздничным настроением!

В спа-отеле «Борвиха» подготовлен свой освещённый уютный каток, который можно посетить всей семьёй. Такую услугу, как прокат инвентаря, там оказывают. «Борвиха» не прекращает свою работу даже на день, и уже на 1 января вы можете смело планировать свой визит туда.

Если вы не любители открытого воздуха и большого пространства, то вам больше подойдёт ледовая арена ЛДС «Бердск». Массовое катание с предоставлением коньков напрокат начнётся в новом году со 2 января и до 8 января будет проходить ежедневно. Во второй день наступившего года катание для желающих начнётся с 15.00.

Ещё одну крытую площадку для массового катания с прокатом коньков предоставляет ЛДС «ЗимаЛето». Опробовать здесь новогодний лёд можно со 2 января.

Бассейны наполнены

Бердчанам могут позавидовать даже соседи из столицы Сибири: у них нет такого количества бассейнов на каждую сотню тысяч населения. Даже зимой жители нашего города могут вовсю насладиться плаванием.

Четыре дорожки по 25 метров бассейна «Рассвет» обеспечат отличный релакс в новогодние каникулы. Тем более что в новом году бассейн начинает свою работу с 1 января, он открыт с 7.30 до 23.00. Оплатить время водных процедур можно как наличными деньгами, так и банковской картой. Кстати, не желаете выкупить целую дорожку для большой компании?

Два бассейна спортивного клуба «Кристалл» — «ЗимаЛето» и «Кристалл» — находятся в разных концах города, поэтому подойдут многим жителям. Оба бассейна начинают свою работу 1 января (с 14.00).

А если вы вдруг не любите 25-метровые водные глади, то можете посетить небольшие, но уютные аквазоны спа-отелей «Борвиха» и «Крона». Обе аквазоны имеют бассейны и сауны и работают без выходных, то есть ждут своих гостей с 1 января.

Тройки запряжёны

Ну, какой зимний отдых может быть без катания на настоящей русской тройке лошадей? Единственный конный клуб в Бердске и его окрестностях, который предоставляет конные тройки для катания, это «Аллюр».

Особенностью тройки лошадей, по информации руководителя конного клуба «Аллюр» Риммы Воротниковой, является то, что все лошади передвигаются разным аллюром. Коренник — центровая лошадь — скачет рысью, а более лёгкие пристяжные бегут галопом, изогнув головы в сторону. Такая комбинация «лошадиных сил», где пристяжные, пристёгнутые к кореннику постромками, как бы «несут» коренника, направлена на то, чтобы все три лошади медленнее уставали, сохраняя при этом высокую скорость.

Подготовка к катанию на лошадях в тройке, по словам Риммы Владимировны, даётся непросто, это колоссальная работа. Поэтому в Новосибирской области конные клубы не практикуют такие виды развлечений.

Помимо поездки на тройке, вы можете прогуляться по красивому зимнему лесу верхом. Клуб начинает работу 3 января.

«Казачий острог», расположенный в районе Ботанического сада, тоже ждёт любителей прокатиться верхом либо отдохнуть на природе в живописном лесу.

Горнолыжные курорты области

К услугам предпочитающих скорость и высоту — горнолыжные курорты, расположенные в границах Новосибирской области и вблизи неё.

«Юрманка» (Маслянинский район, село Верх Ики). Всю необходимую информацию (услуги, цены, расписание) можно узнать на официальном сайте urmanka.com.

«Пихтовый гребень» (Тогучинский район, деревня Конево); сайт pihtovy-greben.com

Новососедово (Искитимский район, деревня Новососедово); сайт novososedovo.ru

«Кольцово» (Новосибирский район, Кольцово, 14); сайт park-kolcovo.ru

Подвижный отдых

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете самостоятельно придумать новогодние каникулы для себя и своей семьи; главное, чтобы это было с пользой и безопасно.

Природа для жителей Бердска предоставляет особые условия: город окружают прекрасные леса и водоёмы (хоть и застывшие), по которым можно прогуляться пешком, поездить на снегоходах, порыбачить. Но соблюдайте технику безопасности!

Телефоны:

Лыжная база «Метелица»: 8(383-41) 2-49-29

Санаторий «Сибиряк»: 8(383) 347-05-28

Парк «Зелёный остров»: 8(383) 287-85-37

Спа-отель «Борвиха»: 8(383)212-59-59

ЛДС «Бердск»: 8(383-41) 4-09-19; 8-913-017-93-12

ЛДС «ЗимаЛето»: 8-913-200-7589

Санаторий «Рассвет»: 8-913-784-5220

Бассейн «ЗимаЛето»: 8(383-41)3-44-57

Бассейн «Кристалл»: 8(383-41)3-30-30

Отель «Крона»: 8(383) 287-10-10

Конный клуб «Аллюр»: 8(383) 255-95-95

Казачий острог: 8-913‒745‒79‒63

Фото автора и с официальных сайтов учреждений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru