Вторник, 22 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:00, 02 января 2019

Еженедельно регистрирует факты мошенничества полиция Бердска


Несмотря на многочисленные предупреждения, бердчане «покупаются» на уловки мошенников.

О многочисленных фактах мошенничества рассказал начальник отдела МВД России по Бердску Владимир Соколов. Заявления в полицию, по словам Владимира Васильевича, поступают по три-четыре раза в неделю. С введением в оборот банковских карт мошенники перешли из реальной жизни в виртуальную.

— Люди часто заказывают себе товары по интернету и этим охотно пользуются мошенники, призывая сообщить номер карты и код с обратной стороны, — рассказал полковник Соколов. – Этого делать категорически нельзя.

До сих пор на некоторых людей магнетически действуют сообщения о «попавшем» в беду родственнике или друге, за которого просят перечислить деньги. Помимо этого, также часто происходят случаи обмана пожилых людей, к которым под видом «соцработников» заходят совершенно посторонние люди и выманивают у них пенсии.

Советы от полиции

  • В праздничные дни основная масса горожан рассчитывается банковскими картами. Не держите их на виду и после рассчёта убирайте сразу в портмоне.
  • Никому ни под каким предлогом не сообщайте коды с карты или из смс-сообщения.
  • Не запускайте к себе в дом неизвестных людей: ни соцработники, ни сотрудники Пенсионного фонда и других служб не ходят по домам, чтобы что-то обменять или предложить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru