Пятница, 22 марта 2019 16 +  RSS
Пятница, 22 марта 2019 16 +  RSS
15:39, 07 января 2019

«Прыжок с балкона» показали в Бердске


5 января театр «Заводной апельсин» показал спектакль «Прыжок с балкона» на сцене ДК «Родина».

Постановка подготовлена по мотивам пьесы австрийского драматурга Херберта Бергера «Еще один Джексон, или Перебор». Комедия-анекдот построена по известному сюжету: муж неожиданно возвращается домой, где жена принимает любовника. Неверная супруга прячет возлюбленного в шкаф, а сама ищет его брюки и старается напоить мужа. Когда ничего не подозревающий благоверный засыпает, она выводит любовника, и тут неожиданно просыпается муж. Однако находчивая супруга выкручивается даже из такого затруднительного положения. Она убеждает мужа, что незваный гость – любовник соседки. Будучи застигнутым врасплох, он перепрыгнул на их балкон. Доверчивый супруг верит. Хотя, возможно он просто не хочет разрушать свой мирок. На самом деле любовник приходится мужем соседки, и когда он возвращается домой, застаёт уже свою жену с любовником.

Постановка состояла из двух актов. После первого многие зрители в фойе говорили, что ожидали чего-то большего, сетовали на затянутость. Второй акт получился более динамичным, то и дело в зале слышался смех. На глазах публики любовный треугольник расширился до многоугольника, появились «китайские шпионы», в которых убедили поверить мужа-простофилю. В самом конце обманутый супруг даже совершил подвиг во имя любви, перепрыгнув с балкона на балкон. После полёта он был абсолютно счастлив, убедившись в возможности прыжка и окончательно поверив своей супруге. Комедия получилась эмоциональной и трогательной, забавной и курьёзной.

Она пришлась по душе зрителям. После спектакля артистов благодарили бурными аплодисментами. Многие даже встали. Расходились, не спеша. В очереди к гардеробу делились впечатлениями.

— Вот так и бывает в жизни, — вздохнула нарядная дама.

— Спектакль очень лёгкий. Глядя его, просто отдыхаешь, — отметил мужчина.

Комедия прекрасно подходила к новогоднему настроению собравшихся.

В ролях спектакля «Прыжок с балкона» заняты артисты: Игорь Белозеров и Татьяна Классина, Ирина Кривонос, Андрей Черных, Николай Тимофеев.

Фото vk.com

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    Спектакль очень понравился. Браво актерам!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru