Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
12:43, 08 января 2019

На сцене бердского ДК «Родина» Алтайский театр музкомедии показал «Спящую красавицу»


Зрители ДК «Родина» 6 января погрузились в удивительную сказку.

На сцене Дворца культуры Алтайский театр музыкальной комедии показал спектакль «Спящая красавица» по мотивам известной сказки Шарля Перро. Однако даже знатоки всем известной истории нашли в ней много нового. Как и в оригинальном варианте, представление началось с празднования в честь рождения принцессы Авроры. В самый разгар торжества неожиданно появилась злая фея Фурия. Колдунья очень обиделась, что её не пригласили на праздник, и в отместку она предсказала маленькой принцессе смерть в 16-й день рождения. Заколдованную Аврору попытались спасти три феи, но в роковой день девушка всё-таки уколола палец веретеном и заснула. В оригинале сказки красавица ждала своего принца 100 лет, а по сценарию спектакля она проспала совсем недолго. Влюблённый Принц сразился со злой колдуньей и освободил принцессу от злых чар. Спектакль завершился весёлой королевской свадьбой.

Красивая история сопровождалась прекрасной музыкой, яркими танцами, фейерверками и чудесными спецэффектами. Декораторы и осветители создали на сцене королевский замок, лесную избушку и обитель злой колдуньи. Поражали удивительные костюмы персонажей. Всё это погружало в сказку, где добро побеждает зло, и любовь преодолеет даже самые страшные испытания. Воображения девочек поразили наряды и песни фей, а мальчики замерли во время битвы Принца с Фурией.

После представления зрители поблагодарили артистов бурными аплодисментами. В большом зале ДК «Родина» почти не было свободных мест. На спектакль пришли как подростки, так и совсем маленькие ребятишки с родителями. В очереди в гардероб юные зрители обсуждали спецэффекты, музыкальные номера персонажей и их костюмы. Все говорили о красочном и запоминающемся шоу.

Премьера спектакля «Спящая красавица» Алтайского театра музкомедии состоялась 1 июня 2013 года. За эти годы роль Авроры сыграли три актрисы.

Фото muzkom22.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru