Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +  RSS
19:33, 08 января 2019

При помощи сигнальных ракет искали пострадавших рыбаков спасатели Бердска


Для того чтобы вытянуть завязший вместе с рыбаками в снежной каше автомобиль, спасателям бердского спасотряда пришлось привлекать гусеничную технику.

О том, что четверо рыбаков попали в снежный плен на Новосибирском водохранилище и теперь не могут выбраться самостоятельно, дежурному бердского поисково-спасательного отряда МЧС рассказали пострадавшие.

— Четверо жителей Кемеровской области рыбачили на водохранилище в районе Бурмистрово, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин. – При попытке выехать их «Нива» сильно завязла в снегу.

Сделав несколько попыток выехать, они почти в 11 часов вечера позвонили в бердский спасотряд. С собой у рыбаков, по словам Козина, не было даже лопаты, чтобы откопать автомобиль. К пострадавшим выехали два спасателя на снегоболотоходе «Лось». Поскольку было темно, а точное местонахождение рыбаков было неизвестно, как уточнил Сергей Валерьевич, то спасателям пришлось выпустить две сигнальные ракеты. Это позволило уточнить место, где завяз автомобиль. К счастью, медицинская помощь гостям из Кемеровской области и техническая их автомобилю не понадобилась. Спасатели зацепили «Ниву» за свою технику и вытащили их к трассе в районе Сосновки.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru