Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
6:59, 09 января 2019

Реанимобиль с ребенком-пациентом попал в ДТП в Бердске


8-летнего мальчика с незалеченными ножевыми ранениями «скорая» транспортировала из черепановской больницы в облбольницу. За юным пациентом на место ДТП приехала другая неотложка.

Инцидент произошёл 7 января на пересечении улиц Вокзальная и Спортивная в районе общежития, именуемого в народе «пентагоном». Подробностями произошедшего с сайтом svidetel24.info поделился аварийный комиссар Анатолий Сироткин. Он был на месте происшествия и внимательно выслушал его непосредственных участников.

— Столкнулись реанимобиль и «Тойота Авенсис». Оба автомобиля двигались в сторону Новосибирска. Водитель «скорой», транспортировавший тяжело больного ребёнка, объезжал с включённым спецсигналом по встречной полосе стоящий у перекрёстка в ожидании зелёного сигнала светофора поток транспорта.

В этот момент, по словам аваркома, водитель автомобиля «Тойота Авенсис» в нарушение правил дорожного движения решил повернуть на улицу Спортивная из правого ряда, не пропустив двигавшуюся в прямом направлении неотложку. В результате, реанимобиль «догнал» «Тойоту», водитель которой утверждал после случившегося, что не видел и не слышал, двигавшийся по встречке медицинский авто.

— Признавать свою вину он отказался, — рассказывает Анатолий Сироткин. — Как минимум, ему грозит за данное нарушение ПДД до года лишение прав.

Сказанное svidetel24.info аваркомом подтверждает запись видеорегистратора, установленного в реанимобиле. Очевидно, что «вынырнувший» из-за стоящего автобуса «Авенсис» — единственный не пропустивший медпомощь со спецсигналами – и есть виновник этого ДТП.

Но собственно не очевидность нарушения ПДД водителем «Тойота Авенсис» до глубины души взволновала Анатолия Сироткина. Как рассказал ему водитель скорой медпомощи, попавшей в неожиданное ДТП на бердском перекрёстке, он торопился доставить в облбольницу 8-летнего пациента.

— Ребёнка транспортировали, со слов водителя реанимобиля, из черепановской больницы в областную, после трагедии в Черепаново, — рассказывает Анатолий. – 8 лет ребёнку. Его отец в пьяном угаре порезал мать и нанёс сыну 13 ножевых ранений.

Когда произошла данная трагедия, водитель реанимобиля аваркому не уточнил, добавив лишь, что мальчик лежал на излечении в черепановской больнице, а сейчас ему срочно потребовалось помощь областных специалистов.

После небольшой заминки в Бердске 8-летнего пациента перегрузили в другой реанимобиль, так как попавший в ДТП медицинский авто продолжать движение уже не мог из-за повреждения радиатора охлаждения и гидроусилителя руля. Повлияло ли ДТП на состояние несовершеннолетнего пациента, аварийному комиссару ничего не известно. Пока оно считается без пострадавших.

Видео АСТ-54

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    Посмотрев видео, в ужасе! Я все понимаю виноват из правого ряда…. Но! Реанимобиль сам ехал по встречке и авария могла быть и с любым другим авто. И в этом случае был бы виноват не он? Вот в чем вопрос…..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru