Понедельник, 18 марта 2019 16 +  RSS
Понедельник, 18 марта 2019 16 +  RSS
16:31, 09 января 2019

Помогли найти жильё для выселенного инвалида судебные приставы Бердска


По решению суда мужчину без ноги должны были выселить без предоставления жилья.

Исполнительный документ о выселении мужчины из квартиры пришел в бердский отдел судебных приставов ещё летом. Согласно судебному решению, полновластной хозяйкой квартиры, в которой ранее проживал бердчанин, стала его дальняя родственница. Она пожелала, чтобы мужчина съехал с её территории.

Долгое время, как рассказала судебный пристав-исполнитель Елизавета Тимофеева, мужчину не могли застать дома. Удалось это сделать лишь в ноябре в присутствии хозяйки квартиры. Но оказалось, что мужчина является инвалидом (у него не было ноги).

Пристав вручила ему требование о добровольном выселении, но пока не наступил срок принудительного выселения, Елизавета Александровна приняла участие в его дальнейшей судьбе.

Через соцзащиту его удалось оформить в приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Но чтобы у мужчины появился свой постоянный угол, ему требовалось не только пройти медицинскую комиссию, но и подтвердить инвалидность во ВТЭК. Помимо этого, уже с марта он может оформить себе пенсию. После этого соцзащита сможет найти постоянное жильё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru