Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
21:26, 09 января 2019

Руководство МВД России по НСО поощрит полицейских из Бердска за спасение погорельцев


Экипаж ППС бердского отдела МВД в составе Андрея Земнухова, Алексея Огиенко, Сергея Пасканова и Никиты Мацокина добросовестно исполнил служебные обязанности и спас людей на пожаре в доме №41 по улице Павлова.

Как сообщает пресс-служба полицейского главка региона, 8 января около 19.00 именно перечисленные правоохранители несли службу на территории Бердска.

— Двигаясь по маршруту патрулирования, они увидели, что в частном секторе на улице Павлова горит дом. Сообщив о возгорании в дежурную часть, полицейские, не дожидаясь прибытия пожарных, разбили окно и проникли в помещение. В горящем доме они обнаружили пожилых мужчину и женщину, которые не могли самостоятельно покинуть жилище. Сотрудники полиции незамедлительно эвакуировали их из охваченного пламенем строения.

Благодаря слаженным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции оба пенсионера были спасены и переданы прибывшим на место врачам скорой помощи.

Напомним, как сообщал сайт svidetel24.info со ссылкой на очевидцев, пожар в доме Павлова, 41 начался около 20 часов. По данным МЧС, дом загорелся в 20.41. Именно в этот промежуток времени и отличились указанные выше сотрудники бердской полиции.

В настоящее время за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленное при спасении людей на пожаре, руководством ГУ МВД России по Новосибирской области принято решение о поощрении сотрудников полиции, подчёркивается в официальной информации ведомства.

Тем временем, родственники пожилых погорельцев, спасённых из огня правоохранителями, также выражают благодарность наряду полиции, которые, по их словам, первыми прибыли на место трагедии и помогли выбраться из полыхающего дома их бабушке и дедушке.

— Низкий Вам поклон, — пишет в адрес полицейских родственница Анастасия в svidetel24.info, сообщая одновременно, что спасённая полицейскими из открытого огня бабушка на данный момент находится в реанимации в очень тяжёлом состоянии. Ей требуется помощь добрых людей.

Svidetel24.info надеется, что желающие помочь пострадавшим на пожаре пожилым людям, обязательно в нашем городе найдутся.

Фото и видео МВД России по Новосибирской области

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Пожар началься раньше ,в 19 часов уже все горело.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru