Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:10, 10 января 2019

418 бердчан с ОРВИ обратились за неделю за помощью медиков в Бердске


Двое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в инфекционное отделение ЦГБ.

Несмотря на это специалисты Роспотребнадзора отмечают спад заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями.

— Всплеск ОРВИ ожидается в конце января, в феврале месяц, — сообщила «Свидетелю» специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Бердске Надежда Иванова. – Пока же заболеваемость в городе ниже эпидпорога. За последнюю неделю за помощью медиков обратились 418 жителей Бердска. Детей в возрасте до двух лет – 126 человек; от 3-х до 6-ти лет – 134; от 7-ми до 14-ти – 95, старше 15-ти лет – 93 человека.

По мнению врачей, самая лучшая защита здоровья – вакцинация. Всем, кто не успел привиться от гриппа, следует тщательно соблюдать меры профилактики.

Чистота – залог здоровья

Важно помнить, что чаще всего заражение вирусом, вызывающим ОРВИ, происходит воздушно-капельным путем при вдыхании микроскопических частиц.

Чтобы уменьшить риски заболеть, надевайте на лицо медицинскую маску в общественных местах.

И не забывайте почаще мыть руки! Вирусы могут жить на различных поверхностях в течение нескольких дней. Их можно подцепить в маршрутках, автобусах, через предметы общего пользования в офисе, супермаркете, школе… Стоит только прикоснуться к этим поверхностям рукой, а после потереть ею нос, глаза или губы и – здравствуй, ОРВИ! Гигиенические процедуры следует проводить постоянно, мыть руки с мылом теплой проточной водой.

Прогулки вам в помощь

Вирусные частицы не любят холодный воздух и разрушаются в нем почти мгновенно.

А вот сухость и жара для их размножения идеальное место. Любая система отопления сушит воздух. Поэтому во время вспышки острых респираторно-вирусных заболеваний как можно чаще проветривайте помещения, в которых находитесь и делайте влажную уборку. Если в доме уже есть заболевшие, желательно добавить в воду немного обеззараживающего средства. Кроме того, включайте в квартире увлажнители воздуха. И гуляйте! Подцепить вирус во время прогулки по зимнему городу практически нереально.

Спите вволю

По мнению терапевта городской больницы Олеси Терентьевой, кроме вышеперечисленного перед самым пиком заболевания людям важнее всего укреплять иммунную систему своего организма.

Крепче она станет, если человек будет высыпаться, правильно питаться и не будет подвергаться нервным стрессам.

Что касается обильного поедания чеснока, малины и меда, то от каких-либо комментариев по этому поводу, врач воздержалась.

Но в любом случае эти продукты, если их употреблять без фанатизма, не принесут вам вреда. Ешьте. И будьте здоровы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru