Понедельник, 17 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 17 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:47, 11 января 2019

Признан лучшим в России ГИМС Новосибирской области


Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Новосибирской области признана лучшей в России по результатам деятельности за 2018 год среди 85 аналогичных подразделений.

В течение 2018 года инспекция, несмотря на относительно небольшой штат службы, множество водоёмов, рассредоточенных по всему региону, и огромный парк поднадзорных маломерных судов, продемонстрировала рекордные показатели в стране по числу профилактических рейдов и патрулирований, а также контрольно-надзорных мероприятий. О высокой оценке ГИМС, как сообщила пресс-служба МЧС России по НСО, объявили в Москве во время оглашения победителей Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В состав Центра ГИМС входит 11 отделений и участков, группа технического надзора, а также регистрационной и экзаменационной работы. Ежегодно на право управления маломерным судном в регионе экзамены сдают более тысячи человек, документы по техническому освидетельствованию выдаются на 1,5 тысячи маломерных судов. Бердский инспекторский участок ГИМС по Новосибирской области возглавляет Олег Колобов.

В Новосибирской области, по данным регионального МЧС, насчитывается до шести тысяч озёр, самое большое — Чаны, площадь зеркала которого, в зависимости от водности, достигает двух тысяч квадратных километров. Ещё один крупнейший водный объект – Новосибирское водохранилище, построенное на реке Обь. В штате ГИМС – всего 47 инспекторов, помогают которым круглосуточно контролировать обстановку и обеспечивать безопасность 80 подготовленных внештатных инспекторов, волонтёры и старосты населённых пунктов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru