Четверг, 23 мая 2019 16 +  RSS
Четверг, 23 мая 2019 16 +  RSS
13:42, 14 января 2019

Отказался смягчить приговор осуждённому в Бердске водителю грузовика облсуд


Областной суд оставил без изменения решение Бердского суда по уголовному делу водителя грузовика, о кузов которого разбился насмерть мотоциклист.

Напомню, что речь идет о смертельном ДТП, произошедшем 6 июня 2017 года на улице Промышленная в Бердске. Тогда в грузовой автомобиль ЗИЛ-130 под управлением водителя бердского КБУ Александра Кравченко врезался 26-летний байкер на мотоцикле. Кравченко, по его мнению и по данным автотехнической экспертизы, не до конца успел завершить манёвр поворота, а молодой мотоциклист, двигавшийся навстречу на высокой скорости, не справился с управлением байка и разбился насмерть об не успевший съехать с проезжей части кузов грузового автомобиля.

В октябре 2018 года Бердский суд приговорил водителя ЗИЛа Александра Кравченко по статье УК РФ за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», к трём годам колонии-поселения и лишению водительских прав на два года. 34-летний осуждённый Кравченко, посчитавший вынесенный ему приговор несправедливым, обратился с аппеляцией в Новосибирский областной суд.

11 января в областном суде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе осуждённого Александра Кравченко. Ожидаемого Александром смягчения приговора, вынесенного 10 октября ему в Бердске, не произошло. Областная судебная инстанция оставила приговор Бердского суда без изменения, что означает немедленное вступление его в законную силу.

По закону Александру Кравченко предоставлена возможность обжаловать приговор дальше — в более высоких судебных инстанциях. И осуждённый водитель грузовика намерен ей воспользоваться.

— Примерно через месяц обязательно обращусь с кассацией в следующую судебную инстанцию, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом сайта svidetel24.info Александр Кравченко.

Пока Александр, по его словам, собирается к отбытию в колонию-поселение, предписанную ему на три года решением Бердского суда.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru