Понедельник, 18 марта 2019 16 +  RSS
Понедельник, 18 марта 2019 16 +  RSS
17:44, 14 января 2019

Две «бронзы» завоевали бердчане в крупном турнире по греко-римской борьбе


Юбилейный турнир по греко-римской борьбе памяти Льва Максимова прошёл на высоком международном уровне.

270 борцов из пяти стран вышли на ковёр ЦСК «Вега» в выходные дни. В Бердске состоялся 40-й турнир по греко-римской борьбе памяти героя соцтруда Льва Максимова на призы АО «БЭМЗ» и федерации греко-римской борьбы Бердска. Участники из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины и России оспаривали звание лучшего. Спортсмены в возрасте 2002-2004 г .р. боролись в 14 весовых категориях. Наш город на международном турнире представили 27 борцов – воспитанники спортивной школы «Олимп».

На церемонии официального открытия соревнований собрались почётные гости: именитые спортсмены и ветераны греко-римской борьбы, представители областной и бердской администраций. Трибуны были заполнены до отказа.

Заместитель губернатора Новосибирской области, президент областной федерации спортивной борьбы Сергей Сёмка, выступая на торжественном открытии, отметил, что через этот турнир прошли многие олимпийские чемпионы и мастера спорта. Он похвалил молодых борцов за то, что в зимние каникулы они не отдыхали, а готовились к соревнованиям, чтобы показать лучший результат. В течение двух дней спортсмены продемонстрировали характер, борцовскую хватку и силу воли в зрелищных поединках.

Гости и участники соревнований приняли участие в розыгрыше призов. Счастливчики получили футболки с логотипом турнира, кружки, полотенце, термос и спортивный инвентарь. Самым удачливым достались телевизоры: первый организаторы разыграли непосредственно на открытии, 12 января, а второй — на следующий соревновательный день.

По итогам турнира бердчане завоевали две бронзовые медали.

3 место — Роман Усов (тренер Максим Стародубцев). Роман выступал в весовой категории до 35 килограммов. В его весе боролись 24 участника. Бердчанин выиграл первую схватку у борца из Новосибирска, но во второй встрече проиграл за выход в полуфинал спортсмену из Узбекистана. Затем Усов выиграл схватку у спортсмена из Евсино и в борьбе за 3 место одержал победу над спортсменом из Новосибирска.

3 место – Александр Боровик (тренер Владимир Жолобов). Боролся в категории до 42 килограммов. В его весе было 16 соперников. Саша выиграл первую схватку у спортсмена из Хакасии, вторую схватку проиграл борцу из Новосибирского клуба «Карелин Фонд» и не попал в полуфинал. После этого бердский борец выиграл 2 встречи у новосибирского и казахского спортсменов.

Фото предоставлено ОФКиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru