Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
20:32, 14 января 2019

Бердский суд арестовал двоих подозреваемых в убийстве Ирины Синельниковой


Дмитрий Фурсов использовал в качестве оружия нападения электрошокер, а Станислав Белоусов затягивал удавку на шее жертвы.

Судебное заседание по избранию меры пресечения фигурантам громкого убийства прошло сегодня, 14 января, в зале Бердского суда. Перед лицом Фемиды предстали двое бердчан – Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов. Они были задержаны, по словам помощника прокурора Бердска Кристины Червонных, по возбуждённому ранее уголовному делу по части 1 статьи 105 УК РФ.

— Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения Синельниковой 1984 года рождения. 13 января были установлены двое подозреваемых, которые были задержаны в порядке статьи 91-й УПК Российской федерации и сегодня в бердском городском суде решается вопрос о мере их пресечения, — пояснила сайту svidetel24.info Кристина Червонных.

Изучив представленные ходатайства следственных органов, прокуратуры, сторон защиты и самих подследственных, председатель Бердского городского суда Павел Яковинов провозгласил вердикт об избрании меры пресечения каждому из фигурантов уголовного дела в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 дней.

Напомним, что по данным следствия, представшие перед судом Фурсов и Белоусов в конце 2018 года решили забирать машины у продавцов автомобилей, а последних убивать. До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определённым причинам совершить задуманное не получалось. 11 января мужчины встретились с продавцом автомобиля Peugeot 407, при осмотре автомобиля задушили 34-летнюю женщину, после чего направились в Кемерово для перепродажи автомобиля, по дороге скрыли труп потерпевшей.

Во время судебного заседания прозвучали некоторые детали преступления, предположительно совершённого Фурсовым и Белоусовым. Первый использовал в качестве нападения на жертву электрошокер, второй затягивал удавку на шее Ирины Синельниковой. Подозреваемый Дмитрий Фурсов был против заключения его под стражу. Станислав Белоусов не возразил против данной меры пресечения.

На вопрос svidetel24.info, признает ли подследственный свою вину в убийстве Ирины Синельниковой, Белоусов ответил утвердительно. Фурсов от общения с прессой воздержался.
Тело Ирины Синельниковой, обнаруженное правоохранителями утром 13 января в районе курорта Танай, как прозвучало в заседании, на сегодняшний день находится в морге в Кемеровской области. Гроб должны доставить в наш город завтра.

Фото и видео автора

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Аноним:

    Почему им учитывается наличие детей.они как то не думали о том что у неё есть дети.на всю жизнь их надо посадить в самую строгую тюрьму ещё и без еды.как жаль что отменили смертную казнь.

    Ответить
    1. Наталья:

      А ведь ещё кормить их за наши налоги! Очень жаль девушку и её детей…

      Ответить
  2. Ккк:

    Ху..плеты за какие то жалкие 300 тыс человека убили…

    Ответить
  3. Евгения:

    не пойму им дали срок заключения 1 месяц и 27 дней?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Евгения, их заключили под стражу на время следствия на этот срок.

      Ответить
  4. Геннадий:

    Господи,за что?Понятно,убивают и за меньшее,но чего добились,лишили детей матери,мужа жены.За что,твари!?!Только вышка,в крайнем случае пожизненное…

    Ответить
  5. Олег:

    Мужу и родным соболезнования, а этим нелюдям всех кругов ада.

    Ответить
  6. Алекс:

    Казнить тварей на площади Горького….

    Ответить
  7. Захарова:

    Сабалезную вам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru