Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:42, 15 января 2019

Открестилось от неприятного запаха руководство промпредприятия в Бердске


В редакцию «Свидетеля» продолжают поступать жалобы на неприятный запах, который доносится с химзаводской промышленной площадки до центра Бердска.

Подписчик Андрей Макаров написал в нашей группе ВКонтакте:

— Редакция, вы бы могли разобраться с постоянным запахом с химзавода? Просто кто-то один наживается, делает деньги, а весь город должен нюхать эту гадость. Может она и безвредная — но дышать невыносимо! — заявил он.

Ситуацию корреспонденту svidetel24.info прокомментировала заместитель генерального директора ПО «Сиббиофарм» по развитию и инновациям Татьяна Ломовская:

— На данный момент мы не производим ничего, что бы пахло. Мы сами иногда чувствуем запах, но со стороны фабрики обоев. Приезжайте, понюхайте. При этом при производстве любых наших продуктов используются воздушные фильтры. Раньше причиной запаха могло служить производство препарата «Битоксибациллин», сейчас мы его практически не производим, — отметила она.

Общий объем товарного производства ПО «Сиббиофарм» в зависимости от номенклатуры 8 – 15 тыс. тонн продуктов в год. Потребителями продукции являются более 600 предприятий РФ. Продукция поставляется в 15 стран мира. Ассортимент компании насчитывает более 30 позиций, нацеленных на сельское хозяйство, здравоохранение, экологию, нефтедобывающую промышленность и другие сферы деятельности.

Производственный комплекс осуществляет крупнотоннажное производство продукции микробиологического синтеза по технологиям, обеспечивающим асептические условия культивирования, поддержание параметров в автоматическом режиме и с пооперационным контролем производственного процесса, входным контролем сырья и приемочным контролем продукции.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Денис:

    Все, вопрос закрыт, на химзаводе сказали это не они, что то воняет на весь город до самого микрорайона, невозможно определить, наверно в частном секторе кто то в бане жжет мусор. Со свалки куда теперь везут мусор со всей области точно не может так вонять, она с новым эко названием и лицензией.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru