Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
14:31, 16 января 2019

Вторую машину «скорой» помощи подарили Бердску


На прошлой неделе специалистам бердской больницы вручили ключи от первого новенького автомобиля, от второго вручат на днях.

Всего в этот день городским больницам области подарили 36 новых автомобилей, 15 из них достались областной станции скорой медицинской помощи.

Бердску досталось две машины. По мнению работников городского отделения скорой медицинской помощи, это капля в море. В настоящий момент в автопарке отделения находятся одиннадцать автомобилей, часть из них уже изрядно «потрёпанные», служат больше семи лет.

Меж тем в рекомендациях фонда ОМС по эксплуатации автомобилей «скорой» сказано, что существенный износ происходит уже после трёх лет работы, а после пяти машину нужно заменять.

Но поскольку выделение новых транспортных средств ведётся черепашьими шагами, водителям и фельдшерам приходится трудиться на тех, что имеются в наличии.

По прогнозам медиков, новые «скорые» выйдут на линию в начале февраля. После оформления требуемых документов спецтранспорт пополнит бердский медицинский автопарк.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru