16 +  RSS  Письмо редактору
17:11, 06 октября 2014

Пожилые бердчане активно интересуются пособиями и льготами, а также вопросами капитального ремонта


В канун декады пожилых людей отдел социального обслуживания населения организовал «горячую линию» для пенсионеров в различных городских службах.

20130805143329 

«Горячая линия» была организована сегодня, 6 октября. Несмотря на то, что для неё было обозначено время с 14.00 до 16.00, службами города эта работа проводилась в более свободном режиме.

Наибольшей популярностью пользовался телефонный номер управления ЖКХ. Секретарь, принимающая звонки, призналась, что понятия не имела о том, что сегодня была анонсирована «горячая линия», но сообщила, что телефон приемной не умолкал: она выслушивала вопросы и переключала звонки нужным специалистам. Людей интересует подготовка к зиме и начало отопительного сезона, ремонт дорог и проблемы городского благоустройства: «всё, как всегда». Правда, как заметила секретарь, сегодня было очень много вопросов, касающихся капитального ремонта, которые не являются профильными для УЖКХ.

Активно звонили пожилые люди и в отдел пособий и социальных выплат: интересовались, каким образом можно оформить удостоверение ветерана труда и какими льготами впоследствии можно будет воспользоваться; как можно получить санаторно-курортное лечение. Точное число назвать пока сложно, потому что звонки принимали несколько специалистов, а итоги «горячей линии» будут подводиться позже.

В отделе социального обслуживания, по словам его сотрудников, не ограничились двумя часами «горячей линии» и ударно работали в течение всего дня. Пожилые бердчане спрашивали, каким образом можно попасть на надомное обслуживание или что нужно для того, чтобы оформиться в пансионат ветеранов труда имени Калинина; какие документы нужно оформить для того, чтобы получить те или иные льготы; обозначали проблему с приобретением льготных лекарств. Специалисты отметили, что сегодня им довольно активно звонили ещё и переселенцы из Украины и тоже интересовались, на какие льготы они имеют право.

Ни одного звонка не поступило в Пенсионный фонд и жилищный отдел. В центре занятости населения (ЦЗН) в режиме «горячей линии» специалисты работают в течение всей декады. Конкретно сегодня ни одного вопроса от пенсионеров не поступило, однако специалисты отметили, что на все звонки отвечают максимально развернуто, предоставляя полную информацию как о режиме работа ЦЗН, так и о специальных программах и возможностях центра, а также об имеющихся вакансиях.

 

Фото charivne.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru