Вторник, 22 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
7:11, 18 января 2019

Больше 18 тысяч рублей отдала мошенникам за фильтр для воды пенсионерка Бердска


Продавцы фильтров прикрываются красными корочками, навязывая товар по баснословной цене.

Прокурор Бердска Роман Сивак сообщил, что в прошлом году и в начале нынешнего участились случаи обращения пенсионеров в прокуратуру по вопросам навязанных покупок товаров или услуг. Люди рассказали, что к ним в домой приходят представители различных компаний. Зачастую незваные гости показывали удостоверения, похожие на документы должностных лиц госорганов, а потом предлагали приобрести те или иные товары.

К примеру, в прошлом году пожилая одинокая бердчанка впустила к себе в квартиру представителей ООО «Служба ВОДОКОНАЛ». Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Её сотрудники предъявили бабушке удостоверения красного цвета. Женщина даже не подозревала, что разговаривает с представителями коммерческой организации, не должностными лицами. Водоканальщики настойчиво рекомендовали пожилой женщине приобрести фильтр для воды и заключить договор на его обслуживание. Они рассказали, что вода в городе некачественная, не соответствует нормам и без указанного фильтра её просто нельзя употреблять. Пенсионерка поверила и купила фильтр для воды «Гейзер 3-вк Люкс» за 7,6 тысячи рублей, а также заключила договор на его обслуживание стоимостью 11 тысяч рублей. Всего она оплатила 18,6 тысячи рублей. Однако на рынке подобная модель фильтра для воды стоит не более 4 тысяч рублей. Никаких работ по обслуживанию фильтра «Служба ВОДОКАНАЛА» не осуществляла.

Прокуратур разъясняет, что никто не обязан покупать подобные товары, а тем более запускать таких коробейников к себе домой. Если сотрудники таких фирм настойчиво пытаются попасть в жилище, необходимо незамедлительно сообщать в полицию.

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица влечёт за уголовную ответственность, предусмотренную ст. 139 Уголовного кодекса РФ. Уголовные дела подобной категории расследуются следователями Следственного комитета РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru