16 +  RSS  Письмо редактору
17:31, 06 октября 2014

На месте взрыва банкомата в Бердке полицейские обнаружили кассеты со 130 тысячами рублей


 По факту кражи возбуждено уголовное дело.

IMG_5172

Напомню, взрыв раздался 3 октября около 03:00 в филиале банка «Левобережный», расположенном в жилом доме №3 по улице Горького. Преступники, предполагает начальник отдела МВД России по Бердску Илья Шипицын, забрали одну кассету с деньгами и побежали в район дома № 54 на улице Вокзальная.

— Там их след оборвался, осталась лишь пустая кассета, — говорит Илья Николаевич. — Есть вероятность того, что возле федеральной трассы преступников ждала машина.

Воры, по словам Шипицына, забрали не все кассеты с деньгами: в развороченном от взрыва банкомате остались ещё несколько кассет с купюрами номиналом 500, 1000 и 5000 рублей  — всего 130 000 рублей. 

Руководство бердского филиала «Левобережного» ещё уточняет материальный ущерб. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Горожане, проживающие в доме, где произошёл взрыв, беспокоились о том, не повредил ли взрыв несущие стены девятиэтажки. Однако Сергей Соснин, замначальника городского управления гражданской защиты, заявил сегодня на еженедельной планерке в мэрии, что целостности дома № 3 на улице Горького ничто не угрожает.

Подобная кража, совершенная сходным способом, произошла в Кемерово в прошлом году. ЧП случилось в четыре часа ночи в помещении банкомата, который обслуживает юридические лица. Взрыв обрушил стену отделения банка в здании на Октябрьском проспекте. 

 

Фото Олеси Аминевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru