Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
12:51, 19 января 2019

Бердчане отмечают Крещение


После Крестного хода горожане окунаются в иордань на Бердском заливе.

По данным инспекторов ГИМС, на данный момент в прорубь окунулись около 150 человек. Как сообщают наши корреспонденты, народа не очень много, всё проходит спокойно, без инцидентов. Туда же приехали глава города Евгений Шестернин, его заместитель Владимир Захаров и спикер горсовета Валерий Бадьин. Они поздравили бердчан с праздником, но окунаться на стали.

…Пятилетняя Лиза окунулась в прорубь впервые в своей жизни. Она приехала вместе со своей мамой Алёной и старшим братом Данилой в крещенскую купель из Академгородка.

— Я даже не ожидала, что она тоже захочет, — удивляется мама девочки. — Я окунулась, и Лиза вдруг тоже захотела.

Водичка в купели, как авторитетно заявила маленькая, но отважная девочка, тёплая и окунаться было «не очень страшно».

В этом году, несмотря на выходной день и тёплую погоду, народ не так активен: в прошлые годы было гораздо больше желающих окунуться в воду. Но всё же люди подходят, подъезжают на общественном и личном транспорте и даже на снегоходах.

…Владимир за сегодняшнее утро приезжает к Бердскому заливу уже второй раз. Говорит хотел утром окунуться в одиночестве, но прорубь была ещё заколочена досками. Пришлось ехать второй раз. Окунаться в прорубь в Крещение для Владимира стало уже традицией.

— Я уже без этого не могу, — признаётся бердчанин. — Сегодня тёплая погода, но когда на улице холодно, то окунаться интереснее, больше экстрима.

Люди выстраиваются в очередь, чтобы окунуться. К проруби подходят любопытствующие, некоторые из них всё же решаются и идут в раздевалки. На выходе из купели стоят спасатели поисково-спасательного отряда МЧС и инспекторы ГИМС, врач-спасатель внимательно следит, чтобы в холодной воде купающимся не стало плохо. Рядом, на берегу дежурят полицейские и бригада «скорой помощи».

Те, кто не смог или не рискнул окунуться, умывались и набирали воду из маленькой купели.

Купель будет открыта до 20.00. После этого времени поручни уберут и прорубь закроют.

Все фото смотрите в альбоме ВК.

Фото Александры Ветровой, Натальи Сковрунской, видео Александры Ветровой и Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru