Четверг, 25 апреля 2019 16 +  RSS
Четверг, 25 апреля 2019 16 +  RSS
13:17, 22 января 2019

Увеличили зарплату главе, его заместителям и спикеру горсовета депутаты Бердска


22 января состоялась внеочередная сессия горсовета.

Она началась с доклада представителя общественной палаты Бердска Марины Щербенёвой, которая рассказала о том, чем занималась её организация в прошлом году.

Марина Валерьевна назвала депутатов праотцами и учредителями общественной палаты. Она попросила дать ей для доклада больше выделенных пяти минут. Однако спикер горсовета Валерий Бадьин был неумолим и по истечению лимита попросил завершить доклад. В отведённое время Марина Валерьевна рассказала о слёте волонтёров, росписи стен в больнице и участии в программе «Безопасные и качественные дороги».

После этого народные избранники перешли к основной повестке. Депутаты единогласно одобрили организацию выборов на округе № 20. Раньше там работал депутатом Владимир Захаров. Однако после назначения его на должность замглавы Бердска по ЖКХ он сложил с себя полномочия. Затем управляющая делами администрации Марина Лаптева предложила депутатам ввести в структуру администрации первого заместителя главы города. После увольнения Александра Тужика эту должность упразднили, а теперь решили ввести вновь. Депутаты одобрили идею. За неё проголосовали 27 из 28 присутствовавших на сессии.

Не вызвало никаких вопросов предложение о повышение зарплаты главе и его заместителям, а также спикеру горсовета. Проект решения представила депутатам начальник отдела трудовых отношений Маргарита Янина. Она пояснила, что изменения связаны с постановлением правительства Новосибирской области. Оклад главы по нему предполагается увеличить с коэффициента 2,77 до 3,39. У председателя совета депутатов он увеличится на 0,48 пункта.

Также повышена ставка заместителя председателя горсовета. Однако такой должности у нас нет. Увеличен оклад у первого заместителя главы администрации практически в три раза, заместителей главы администрации и управляющего делами — более чем в два раза. (В 2017 году глава Бердска Евгений Шестернин задекларировал доход в сумме 3,1 млн рублей в год. Его заместители заработали от 800 до 900 тысяч рублей.) Решение о повышении зарплаты чиновников поддержал председатель комитета по законности и правопорядку Сергей Онищенко. В итоге 24 депутата проголосовали за, и решение прошло.

В конце сессии депутаты утвердили границы ТОСов (территориального общественного самоуправления) «Авиаторов» и «Рассвет». Депутат Андрей Никулин отметил, что «Рассвет» создали в Речкуновке молодые люди, желающие благоустроить родные улицы. Ещё народные избранники увеличили границы 31 ТОСа. По мнению депутата Николая Сычёва, такой масштаб говорит, что люди поверили в общественное самоуправление.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Денис:

    Инфляция 4%, Ндс 2%, бензин, коммуналка подорожали, как на 3 млн прожить……

    Ответить
    1. Марина:

      Каждые полгода из администрации кого-то ловят за руку и привлекают к ответственности,читать и то про это противно.Доходы около миллиона рублей в год,сытый голодного неймет!

      Ответить
  2. Макс:

    Ваабще ахренели народ бледнеет а они скоты себе зарплату увеличивают скоту мля

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru