16 +  Письмо редактору
9:00, 25 января 2019

Вырастут оклады работников культуры Бердска


Гарантированная часть зарплаты людей, работающих в этой сфере, увеличиться примерно в полтора раза.

Об этом на мероприятии, посвященном подведению итогов работы культурных учреждений города, сообщила Людмила Зенкова, председатель Новосибирского обкома профсоюза работников культуры.

— Оклады наших работников не повышались долгие годы, даже минимальный размер оплаты труда выше, что совсем неправильно, — считает Людмила Германовна. — На сегодняшний день в министерстве культуры Новосибирской области ведутся расчеты, в скором времени новые оклады начнут применять на практике.

— Но это вовсе не значит, что увеличится заработок, — подчеркнула председатель профсоюза. – Просто вырастет гарантированная его часть, я думаю, что работники культуры заслужили это.

В тоже время госпожа Зенкова подчеркнула, что следующей задачей чиновников станет мониторинг зарплат культработников. Она отметила, что в 2019-ом году они должны составить в среднем 30 тысяч 440 рублей.

— На одной из встреч министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко, заявил, что эти показатели будут достигнуты, средства выделены, — подытожила Зенкова.

Фото с сайта smolnarod.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. СССР:

    Сейчас можно проверить зп бюджетников на сайте https://union.navalny.com/ и вам помогут юристы бесплатно если она не соответствует майским указам Путина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru