Среда, 24 апреля 2019 16 +  RSS
Среда, 24 апреля 2019 16 +  RSS
14:01, 25 января 2019

Ответственным, добрым, умным, честным человеком назвал подсудимую чиновницу из Бердска её сожитель


25 января состоялось шестнадцатое заседание суда по делу бывшего и.о. директора центра информационно-материального обеспечения (ЦИМО) Анны Захаровой.

По версии обвинения, она незаконно выплатила себе премии и стимулирующие выплаты на сумму 1,1 млн рублей, а ещё фиктивно приняла на работу Сергея Горбунова, Ирину Кращук и Нику Шапран. Подсудимые вину не признают.

Перед началом заседания обвиняемые обсуждали, состоится или нет заседание суда. Адвокат Анны Захаровой Николай Муштин заболел и в третий раз не пришёл на процесс. До этого он отсутствовал 15 и 18 января. Судья Наталья Агеева предупредила Анну Захарову, что суд назначит ей адвоката, если защитник вновь не явится, и подсудимая не заключит договор с другим специалистом. В итоге так и сделали, несмотря на возражения Анны Владимировны. Её защитником по назначению стала Людмила Иванова. Она ознакомилась с материалами дела, и судебный процесс продолжился.

На очередном заседании планировали допросить бывшего начальника финансов Бердска Ирину Вагнер, но она не явилась в суд по неизвестной причине. Пришёл лишь сожитель Анны Захаровой Андрей Устинов. Он рассказал, что прожил с подсудимой 7 лет, начиная с 2011 года. Мужчина ушёл от гражданской супруги после получения статуса свидетеля. Ему разъяснили, что он теперь не может жить и даже общаться с подозреваемой. В суде Андрей Устинов рассказал, что работает продавцом-кассиром в магазине «Ярче». Из-за разных сфер деятельности гражданские супруги почти не говорили про работу.

— Я лишь знаю, что Анна работала в управлении финансов. Она трудилась в государственных структурах ещё до знакомства со мной. Я не знаю, сколько она получала. Хотя бюджет у нас был общий. Я отдавал ей всю свою зарплату, — сообщил свидетель.

При этом свидетель слышал о премиях, которые получала Захарова. Однако не знает об их периодичности. Денег не хватало, и гражданские супруги пользовались кредитами. Один из них в сумме 240 тысяч рублей они оформили на покупку автомобиля «Toyota Corolla Runx» (Тойота Ранкс). Стоимость иномарки составила 370 тысяч рублей. Остальную сумму погасили, сдав старый автомобиль.

— Я не согласен со следователем. Она говорила, что супруга похитила средства, но я не заметил их в семейном бюджете, — категорично заявил Андрей Устинов.

Ещё он рассказал о дружеских отношениях Анны Захаровой и Ирины Вагнер. Несколько лет назад они вместе ездили отдыхать в Турцию. Свидетель назвал Анну Захарову ответственным, добрым, умным, честным человеком.

— Я жду, когда смогу вернуться домой. Хочу жениться на ней и жить дальше, — завершил своё выступление свидетель.

Следующее заседание суда назначено на 4 февраля.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru