Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:35, 25 января 2019

Житель Узбекистана из мести поджёг «Лексус-570» своего давнего знакомого в Бердске


Владелец дорогого автомобиля оценил ущерб в 360 тысяч рублей.

Дорогая иномарка неожиданно вспыхнула 12 января около 22.30 на парковке дома на улице Первомайская. Ещё до приезда пожарной службы на месте огонь довольно быстро потушили сотрудники расположенных поблизости торговых заведений. Несмотря на это, у джипа оказались повреждена передняя часть корпуса: капот, крыло, дверь.

В том, что это был поджог, никто не сомневался. Хозяин «Лексуса», как рассказал следователь Следственного отдела бердской полиции Альберт Захарченко, не смог вспомнить, кто ему мог бы таким образом пожелать зла. Злодея удалось установить по камерам видеонаблюдения, которые имелись на соседних зданиях. Как оказалось, поджёг авто давний знакомый хозяина джипа, с которым когда-то они вместе работали. Тогда и возник спор об оплате труда: один из спорщиков посчитал, что ничего не должен, а второй не согласился с этим.

— Поджог совершил 30-летний житель Узбекистана, который последние два месяца находился на территории РФ нелегально, — пояснил Альберт Викторович. – Он проходил мимо парковки и увидел автомобиль своего недруга.

План отомстить возник сразу, нетрезвое состояние лишь усугубило процесс. Для этого 30-летний мужчина подтащил к корпусу авто мешок с мусором, сбегал в находившийся рядом супермаркет за розжигом и потом подпалил пакет. В среду, 23 января, поджигатель был задержан, а 24 января судья Бердского городского суда приняла решение об аресте. Как уточнил Альберт Захарченко, возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путём поджога». Ущерб от пожара владелец иномарки оценивает в 360 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru