16 +  RSS  Письмо редактору
11:23, 07 октября 2014

Владельцу бетонного забора на въезде в Бердск выписывают штрафы за то, что он не меняет его на ажурное ограждение


С апреля ОАО «Бердский торг» получил два административных протокола на 15 тысяч рублей.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Шестой месяц администрация Бердска ведёт борьбу с бетонным забором на улице Первомайской. На въезде в Бердск расположены торговые площадки двух фирм: «Чалдон» и «Бердский торг». Руководитель ООО «Чалдон» в конце августа пошёл навстречу пожеланиям администрации и установил ажурное ограждение. ОАО «Бердский торг» по-прежнему отделяет от дороги бетонная стена.

Последнее выездное заседание по этой проблеме местные чиновники организовали 2 октября. Вместе с и.о. главы Андрея Михайлова внешний вид улицы Первомайская обсудили сотрудники управления градостроительства, земельного и юридического отдела, а также административно-технической инспекции. Все они ещё раз утвердились в мнении о необходимости сменить бетонный забор на ажурное ограждение, рассказала и.о. начальника АТИ Ольга Гончарова. По её словам, работа сдвинулась с мертвой точки: начался процесс согласования нового ограждения с управлением градостроительства.

Напомню, что в апреле Андрей Михайлов вышел с рейдом на эту улицу и распорядился убрать бетонную стену, уродующую вид центральной магистрали. Тогда Андрей Геннадьевич отметил, что вопрос надо решить как можно скорее. На адреса компаний составили административные письма с требованиями привести территорию в соответствие с правилами благоустройства. Действовали не только убеждением: с апреля на «Бердский торг» составили два административных протокола, общая сумма взысканий составила 15 тысяч рублей. Возможно, владелец компании посчитал, что штрафы платить дешевле, чем потратиться на новое ограждение. Забор по-прежнему стоит.

Между тем, в скором времени улица Первомайская должна кардинально измениться. Вчера, 6 октября, Михайлов поручил управлению капитального строительства составить техзадание для проектирования магистрали. Проект закажут в следующем году, а сами работы планируют начать в 2016 году.

 GEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru