16 +  Письмо редактору
13:57, 28 января 2019

Готовы к массовым эвакуациям все муниципальные учреждения Бердска


По сообщению областных СМИ, сегодняшнее утро отметилось целой «волной минирований» школ и больниц Новосибирска и Краснообска.

Как сообщили сегодня в аппарате областной антитеррористической комиссии, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

О возможном развитии происходящих в нашем городе сайт svidetel24.info поинтересовался в МЧС региона и ЕДДС Бердска. В пресс-службе МЧС посоветовали svidetel24.info обратиться в МВД, не опровергнув информацию об эвакуациях, связанных с «минированием». При этом начальник пресс-службы ведомства Павел Винаков, пояснил нашему изданию: «реагируем в рамках межведомственного взаимодействия». До пресс-службы МВД нам дозвониться не удалось (вероятно, из-за весьма напряжённой работы сотрудников пресс-центра — С.Б.), а в ЕДДС Бердска нас перенаправили в пресс-службу администрации города, не ответив при этом на элементарный вопрос: поступала ли им информация об аналогичных новосибирским эвакуациях из учреждений Бердска.

Тем временем в родительском чате школы №1 Бердска указанная проблема обсуждается. Вот, какую информацию сегодня утром довёл до родителей учеников школы один из учителей: «В связи с этой ситуацией всю текущую неделю школа работает в режиме ожидания эвакуации. Поэтому, в таком случае, если эвакуация будет не учебная, мы всей начальной школой будем эвакуироваться в ГДК. Уважаемые родители, не беспокойтесь. Мы получили все инструкции, раздетых выводить не будем».

Косвенно свидетельствует о некоем реагировании оперативных служб Бердска в районе первой школы и видео от читателей сайта svidetel24.info. На нём запечатлены экипажи пожарной службы города в районе школы №1 и ГИБДД.

Впрочем, как пояснила корреспонденту сайта svidetel24.info директор учебного заведения Марина Комарова,  «никакой тревоги у них не было».

— Никто пожарных не вызывал, работаем в штатном порядке, — заявила Марина Геннадьевна.

— Ни в ЕДДС, ни в администрацию города звонки об эвакуациях школьников не поступали, — комментирует ситуацию руководитель пресс-службы Бердска Анна Чекмазова. — Но все службы готовы к реагированию, а также проинформированы все руководители муниципальных учреждений.

Фото: скриншот из видео читателя сайта svidetel24.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru