Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
9:00, 29 января 2019

217 млн рублей задолжала бердская компания «Мастер и К» «Сбербанку»


Кредитор просит признать компанию банкротом.

В арбитражный суд подан иск о банкротстве ООО «Мастер и К». С заявлениями в суд обратились «Сбербанк» и ООО «ТК НСК». Банку компания задолжала 217,9 млн рублей. Долг перед «ТК НСК» составил 433 тысячи рублей. Следующее заседание по делу назначено на 5 февраля. Кроме этого, банк «Левобережный» обратился в Бердский суд и предъявил иск к «Мастер и К» на 11 млн рублей. В качестве истцов указано не только само предприятие, но и его владелец, а также бывший генеральный директор.

В офисе компании не стали отрицать иски о банкротстве. Однако с руководством соединить отказались, пояснив, что до начала слушаний говорить не о чем. Возможно, после слушаний директор компании согласится прокомментировать ситуацию. В компании заверили, что они работают в обычном режиме: выпускают двери и стеновые панели.

Руководитель отдела труда администрации Маргарита Янина сообщила, что никаких жалоб от работников «Мастер и К» на невыплату зарплаты в мэрию не поступило. Тем не менее, глава Бердска Евгений Шестернин поручил Маргарите Анатольевне контролировать ситуацию на предприятии, и она знает, как там рассчитываются с коллективом. За ноябрь работники предприятия получили заработную плату в полном объёме, за декабрь выплачена половина.

По данным сайта masterk.ru, компания «Мастер и К» создана в 1995 году с производства декоративных панелей. С 2007 года начали производство межкомнатных дверей. Сейчас на предприятии трудятся около 500 человек. Производственная площадка компании составляет 11 тысяч кв. метров.

«Мастер и К» имеет собственную котельную, служебные, складские, административные помещения, железнодорожные подъездные пути и погрузочно-разгрузочную рампу, позволяющую принимать и отправлять до 100 вагонов сырья и продукции в месяц, а также осуществлять контейнерные и автомобильные отгрузки. Общая территория землепользования составляет 4,5 га.

Фото masterk.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    О на воровались! А ща себя банкротами объявляют! Ни стыда ни совести! У всех уже по пять квартир, коттеджей, куча машин… и это еще не полный список! Пусть суд посмотрит на их недвижимость и конфискует! А сколько они по загранкам ездили отдыхать, а на зарплату денег нет!!! Один из руководителей помнится тачку себе купил за 60 млн.!!!!!!! Вы представляете? И кто бы жаловаться пошел, те, кто там с нуля начинал? Нет конечно, они по 20 лет там отработали! терпели, но работали!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru