Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:12, 04 февраля 2019

Из-за мороза перевозчик сократил число машин на линии в Бердске


Замначальника транспортного отдела заверила, что «данного количества машин было достаточно».

На еженедельной планёрке в мэрии, 4 февраля, обсудили, как ходят маршрутки. Ответственный дежурный по городу, начальник планово-экономического отдела Мария Дубровская рассказала, что провела мониторинг движения по маршруту № 19 (улица Горького — посёлок Светлый). Выяснилось, что в субботу и воскресенье на линии работали три машины, а интервал движения составил 20 минут. При этом должны были обслуживать пассажиров четыре машины, а интервал движения должен не превышать 15 минут.

Замначальника транспортного отдела администрации Евгения Павловская подтвердила слова дежурного. Она пояснила, что увеличение интервала движения связано со снижением пассажиропотока из-за морозов. Евгения Серикована заверила, что «данного количество машин было достаточно».

Её слова возмутили главу Бердска Евгения Шестернина. Он попросил подключиться юридический отдел. Его начальник Марина Бортникова пояснила, что по договору перевозчик обязан предоставить определённое количество машин на линию и соблюдать график движения вне зависимости от количества пассажиров.

— Я не буду слушать о том, что мало пассажиров. Особенно, когда на улице холодно. Неужели человек должен смотреть на температуру и влажность воздуха, потому что «Газель» может не прийти?! Почему жители Бердска должны входить в ситуацию перевозчика, что он несёт убытки? Если перевозчику не выгодно, он может прекратить деятельность, — напомнил Евгений Анатольевич.

Он дал задание составить акт и предъявить перевозчику претензию и пообещал сделать это повторно, если нарушение повторится. А после третьего раза власти расторгнут договор с предпринимателем.

На маршруте № 19 работают три перевозчика. Они выходят по расписанию, которое хорошо знают жители Нового посёлка.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Я сегодня 20 минут простояла на остановке спортивная в ожидании 16 маршрутки, на улице -38, пришлось ехать на другой, до ГУМа, там пешком до горбольницы!!!! Спросила у других водителей, есть ли 16 на вокзале, сказали, что ни одной нет!!!! Это что такое, и так на больничном с вирусом, так еще морозиться приходиться, ждать ! Почему меньше должно быть маршруток!!!??? Так вообще-то рабочие дни никто не отменял!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru