Среда, 19 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 19 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:52, 04 февраля 2019

«Дикий» заставил плакать бердчан


В минувшие выходные детский образцовый театр «Балаганчик» в четвертый раз представил зрителям постановку «Дикий», которая понравилась совсем маленьким зрителям, школьникам, а также их родителям.

Работа труппы пришлась по вкусу всем, кто любит сентиментальные истории с философским подтекстом.

Пьесу, написанную петербургским драматургом Владимиром Синакевичем по знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок», ставили многие театральные коллективы страны. Мало кого не трогает трудная судьба дикого беззащитного утенка, которому предстоит сделать сложный выбор: пресмыкаться перед обществом, которое его презирает, или идти своей тернистой дорогой. Герой выбирает трудный путь. Он мечтает найти свое место под солнцем и стать счастливым.

Действо, развернутое на сцене, захватывало с головой. Многие дошколята так сопереживали главному герою, что просто не могли усидеть на месте. Казалось, еще чуть-чуть… И малыши ринутся спасать несчастного утенка от нападок жирных гусей и индюков. А взрослые… просто плакали.

— Почему не смогла сдержать слез? – переспрашивает многодетная мама Алла Пахомова. На спектакль она пришла со своими детьми — Алешей, Эдиком и Элей. — Эта история про моего старшего сына. Первые годы в школе его обижали и шпыняли бесконечно. А потом он сказал мне: «Мама, я изменю свою жизнь, она будет красивой». Теперь Алеша поет и танцует на сцене ДК «Родина», занимается в музыкальной школе… Мой сын расправил крылья! Он счастлив. Видя положительные метаморфозы, и одноклассники стали относиться к нему уважительно.

— Пьеса заставляет думать. И действовать! – считает Алла. — Абсолютно каждый «гадкий утенок» может стать лебедем. Главное не сдаваться, не поддаваться тем, кто считает себя лучше других.

Полностью солидарна со своим зрителем и режиссер «Балаганчика» Татьяна Тарасова.

— Надеюсь, этот спектакль поможет многим подросткам, отвергнутым сверстниками, найти себя, — говорит Татьяна Владимировна. — Важно понять: сегодня ты такой, завтра иной… Все в твоих руках. Только ставь перед собой высокие цели и стремись учиться летать.

В пьесе «Дикий» задействовано 26 актеров, над постановкой они трудились четыре месяца. По словам юных театралов, изначально сюжет получился слишком тяжелым, по ходу репетиций пришлось менять сценарий, разбавлять его танцевальными номерами и песнями.

В итоге получился гремучий коктейль — смесь сатиры и драмы с бОльшим перевесом в сторону трагедии из-за блистательной игры главного героя пьесы — Дмитрия Гнездилова. Послушав, как проникновенно и чувственно парень читает стихи, Татьяна Владимировна тут же, «пока другие режиссеры не перехватили», взяла парня в труппу.

Очередной показ спектакля «Дикий» состоится 14 марта в 12.00 в ГДК.

Эту работу стоит посмотреть. Кроме того, совсем скоро у «Балаганчика» состоится премьера спектакля «Поллианна» по роману американской писательницы Элинор Портер.

— В постановке, где будут заняты как дети, так и взрослые актеры, мы расскажем об удивительной девочке, которая сделала весь город счастливым, научив людей играть «в радость», — говорит Татьяна Владимировна. — Эту работу мы посвящаем светлому парню Данилу Захарову. Сейчас он учится в Томском театральном институте, а начинал с «Балаганчика». Он пришел в театр и, как Поллианна, на 180 градусов изменил наш мир.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru